pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ICP Building Solutions Group приобретает компанию Gardner-Gibson, ведущего поставщика кровельных продуктов и герметиков для подъ

В результате объединения сильных сторон обеих компаний выиграют клиенты, специалисты и конечные пользователи

Андовер (штат Массачусетс, США) – 4 января BUSINESS WIRE – Innovative Chemical Products ("ICP Group" или "ICP"), лидер в сфере специальных покрытий, адгезивов и решений для наружной оболочки зданий, сообщила сегодня о приобретении Gardner-Gibson and Sun Coatings ("Gardner-Gibson"), ведущего производителя жидких кровельных покрытий, кровельных продуктов, герметиков для подъездных дорожек и специальных красок, которые используются прежде всего профессиональными подрядчиками для коммерческих и жилых зданий. Это приобретение расширяет обширную линейку строительных решений и глобальную дистрибьюторскую сеть ICP Group и создает одну из крупнейших в Северной Америке частных компаний в сфере покрытий и адгезивов.
"Приобретение Gardner-Gibson и ее объединение с ICP Group усилит продуктовое предложение и дистрибьюторскую сеть обеих компаний", - сказал Даг Матчек (Doug Mattscheck), главный исполнительный директор ICP Group. – "Мы были сильны по отдельности и будем еще сильнее вместе, поскольку обогатим свой ассортимент покрытий, адгезивов и решений для наружной оболочки зданий. ICP Group приветствует сотрудников Gardner-Gibson в семье ICP и будет поддерживать дальнейший рост объединившихся компаний".
Компания Gardner-Gibson, головной офис которой находится в г. Тампа (штат Флорида), является одним из ведущих поставщиков жидких кровельных покрытий, кровельных продуктов, герметизирующих составов для подъездных дорожек и специальных красок. Она известна своими признанными в отрасли брендами. Gardner-Gibson имеет производственные предприятия и дистрибьюторов с США и Канаде. Продукция компании реализуется в ведущих розничных сетях и через дистрибьюторов под брендами Gardner®, Black Jack®, APOC® и Dyco®.
Включение Gardner-Gibson в ICP Building Solutions Group объединяет высококлассные бренды и позволяет предлагать широкий ассортимент продуктов для кровли, оболочек зданий и полов, которые предназначены в первую очередь для коммерческих объектов, а также для ремонта и содержания зданий.
"У ICP Group есть инфраструктура, сети и опыт, чтобы вывести Gardner-Gibson на новый уровень успеха", - сказал Шон Хайер (Sean Hyer), главный исполнительный директор Gardner-Gibson. – "Мы рады нашей совместной работе и тому, что в предстоящие годы будем обеспечивать больше преимуществ нашим клиентам, партнерам из ритейла и дистрибьюторам. Это волнующий момент для Gardner-Gibson, поскольку мы вместе с ICP вступаем в новую эру инноваций и расширения ассортимента нашей продукции".
Lazard Middle Market выполняла функции финансового консультанта, а Foley & Lardner LLP являлась юридическим консультантом Gardner-Gibson в данной сделке. Kirkland & Ellis LLP являлась юридическим консультантом ICP Group по сделке, а J.P. Morgan, BMO, Antares Capital и Goldman Sachs обеспечивали финансирование.
Дополнительную информацию о компании ICP можно найти на сайте www.icpgroup.com
ICP Group является портфельной компанией Audax Private Equity.

ICP
Innovative Chemical Products ("ICP Group") – ведущий производитель специальных покрытий, адгезивов и герметизирующих составов. Штаб-квартира компании находится в Андовере (штат Массачусетс). Она имеет производственные мощности в различных странах мира и обслуживает различные рынки, включая оболочку зданий, упаковку и специальную печать. ICP Group является частной компанией и производит продукцию в нескольких признанных специализированных группах. Для получения дополнительной информации посетите www.icpgroup.com

ICP Building Solutions Group
ICP Building Solutions Group – ведущий поставщик профессиональных покрытий, адгезивов и герметизирующих составов для оболочек зданий и полов. ICP Building Solutions Group, объединяющая десятки ведущих брендов в различных отраслях и сферах применения, предлагает самые полные в отрасли портфели продуктов профессиональным строителям по всему миру.
Для получения дополнительной информации посетите www.icpgroup.com

Gardner-Gibson
Gardner-Gibson, Inc. работает для профессиональных подрядчиков и домашних пользователей, являясь производителем полной линейки покрытий для крыш и подъездных дорожек, гидроизоляционных покрытий, уплотнителей и герметиков. Gardner-Gibson, головной офис которой находится в г. Тампа (штат Флорида), имеет производственные предприятия и дистрибьюторов во всей Северной Америке.
Дополнительную информацию о продукции Gardner-Gibson, а также информацию о проектах и советы по применению, можно найти на www.gardner-gibson.com/

Audax Private Equity
Audax Group – ведущий менеджер альтернативных инвестиций с офисами в Бостоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско. С момента своего основания в 1999 году фирма привлекла более $27 миллиардов капитала, работая на направлениях прямых инвестиций и частной задолженности. Audax Private Equity инвестировала свыше $6 миллиардов в более чем 135 платформ и 900 приобретенных компаний и в настоящее время осуществляет инвестиции из своего шестого фонда прямых инвестиций объемом $3,5 миллиарда. Используя свой упорядоченный подход Buy & Build (покупай и строй), Audax стремится помогать платформенным компаниям осуществлять приобретения путем слияний и стимулировать рост прибыли, оптимизировать операции и значительно повышать стоимость акционерного капитала. Имея более 250 сотрудников и свыше 100 специалистов по инвестициям, фирма является ведущим партнером по привлечению капитала для североамериканских компаний среднего бизнеса. Дополнительную информацию можно получить на сайте Audax Group www.audaxgroup.com

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210104005795/en/

Контактная информация:
Bridget Hagan
[email protected]
330.463.5650

Похожие пресс-релизы