Mosday: Снос двух пятиэтажек на проспекте Вернадского начался в рамках программы реновации

Начался снос двух расселенных пятиэтажек на проспекте Вернадского в рамках программы реновации, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

"Департамент строительства Москвы приступил к сносу двух пятиэтажек, расселенных по программе реновации по адресу проспект Вернадского, д. 75 и 77. Жители сносимых домов получили новые квартиры с улучшенной отделкой в том же районе. Освобожденный после сноса участок передадут под застройку по программе реновации", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Уточняется, что снос будет осуществляться за счет средств городского бюджета с использованием технологии "умного сноса". Стандарт "умного сноса" используется при демонтаже всех отселенных по программе реновации домов. Основными его принципами являются безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование образующихся отходов.
«Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир. В работе находятся 472 стартовые площадки», — отметил Рафик Загрутдинов