В 2021 году будет завершена реконструкция пешеходного моста на территории Московского зоопарка

«В этом году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы завершим реконструкцию моста через Большую Грузинскую улицу, соединяющего «Старую» и «Новую» территории Московского зоопарка, – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. – Сегодня уже готовы опоры для пролетного строения, построены пешеходные сходы».
Дополнительное пролетное строение возводится с западной стороны от существующего моста. Ширина перехода после завершения реконструкции увеличится с нынешних четырех до девяти метров.
Новый мост по форме будет напоминать закручивающуюся морскую волну, такого эффекта удастся достигнуть благодаря декоративным ограждающим конструкциям из алюминиевых сплавов.
Одновременно с реконструкцией моста продолжаются работы по строительству павильона «Ластоногие» и нового входа в Московский зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная».
Дополнительный вход появится в непосредственной близости от станции метро «Баррикадная». Это будет двухэтажный павильон, внутри которого разместят билетные кассы и турникеты, сувенирные магазины, кафе, образовательный центр, где зоопарк сможет проводить культурно-просветительные мероприятия.