pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Линия магазинов EVA: краткие итоги 2020 «карантинного» года

Пандемия коронавируса, карантин и локдаун не остановили развитие Линии магазинов EVA, а сделали компанию более гибкой и эффективной и позволили закончить 2020 лидером и крупнейшим игроком на рынке drogerie.

Инвестиции

Несмотря на карантин и кризис, Линия магазинов EVA продолжала инвестировать во все стратегически важные для компании направления, в расширение сети, в онлайн, IT и логистику.

В 2020 году компания инвестировала в открытие новых магазинов больше 110 млн грн, инвестиции в расширение и автоматизацию логистических центров составили 105 млн грн. В частности, склад интернет-магазина в Броварах теперь будет обеспечивать отправку 20 тыс заказов в сутки. Второй склад для обработки заказов интернет-магазина открыли в распределительном центре во Львове, приобретен земельный участок 66 га в г. Одесса под строительство склада класса А.

В сфере IT успешно внедрена новая CRM от SAP. А также завершен тендер на выбор единой ERP, который компания проводила совместно с Ernst&Joung LLC. Победителем стал SAP, и в ближайшие два года компания будет внедрять новую платформу.
Общий объем инвестиций Линии магазинов EVA в 2020 году составил 400 млн грн.

Расширение сети

Открыли 88 новых магазинов в 24 областях Украины. Среди них — второй магазин нового формата EVA beauty lab в Чернигове. Первый был открыт в конце прошлого года в Днепре. Сейчас сеть насчитывает 1054 магазина. За счет расширения сети суммарно выросли и продажи и превысили прошлогодние показатели по товарообороту, хотя во время локдауна наблюдалось падение до 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В 2020 году компанией создано 1762 новых рабочих места, из которых 1462 в магазинах и распределительных центрах. Общая численность работников сети составляет более 12 тыс человек.

Товары собственных торговых марок

Линия магазинов EVA в 2020 году впервые в своей истории преодолела психологический рубеж в 100 млн единиц товара собственных торговых марок, которые реализовала в течение года и имеет в своем портфеле 48 СТМ. В 2020 году компания начала тестирование нового инструмента продаж товаров СТМ через вендинговые аппараты. Первые три аппарата установлено в киевских ТЦ «Пирамида» и «Retroville» и днепровском «Караване». В них можно приобрести колготки собственной торговой марки — Viv'en Petty.

Часть private label в EVA одна из самых высоких в стране. Под собственной торговой маркой продается каждый третий товар сети. При этом компания не заменяет собственной торговой маркой брендовый продукт, чтобы предоставить покупателю выбор и возможность проголосовать — какой товар он считает лучшим.

Награды

Наибольшая ценность Линии магазинов EVA это — люди. Трижды топ-менеджеры сети награждались как лучшие среди лучших в отрасли и среди крупнейших компаний Украины.

Исполнительный директор Линии магазинов EVA Ольга Шевченко вошла в ТОП-25 самых успешных менеджеров Украины по версии делового журнала «Власть денег» и в ТОП-25 лучших руководителей крупнейших компаний Украины по версии издания «ТОП-100. Рейтинги крупнейших» издательства ekonomika+.
Директор по управлению персоналом Линии магазинов EVA Инна Печерица по оценкам издания «ТОП-100. Рейтинги крупнейших» издательства ekonomika+ вошла в ТОП-5 лучших HRD в украинском ритейле.

Сеть стала победителем международного конкурса «Выбор года» в номинации «Магазины красоты и здоровья года», товары собственных торговых марок получили 3 международных и 2 национальных награды.

Помощь больницам в борьбе с пандемией COVID-19

Наиболее масштабным и успешным социальным проектом в борьбе с COVID-19 признан проект помощи 242 опорным больницам Украины, которые Линия магазинов EVA обеспечила моющими и дезинфицирующими средствами из расчета на месяц карантина. По некоторым позициям объемы помощи измерялись тысячами килограммов и десятками тысяч литров. В частности, отправили 34 тыс литров моющих и дезинфицирующих средств, более 4 тыс килограммов стирального порошка.

Этот проект получил награду ООН на конкурсе «Партнерство ради устойчивого развития — 2020» в категории «Преодоление COVID-19», а также стал победителем XI конкурса кейсов корпоративной социальной ответственности, как наиболее эффективный способ помощи медикам в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Кроме этого, компания единолично и совместно с партнерами закупила и передала больницам Киева, Днепра, Одессы и Николаева почти 1700 защитных костюмов и 900 масок. Родильному отделению Днепропетровской областной больницы средства гигиены и ухода, хозяйственные товары и товары для уборки и дезинфекции. Всего на социальные проекты помощи больницам Линия магазинов EVA совместно с партнерами потратили 1,5 миллиона гривен.

Похожие пресс-релизы