Жители Калмыкии смогут записаться на вакцинацию от COVID-19 онлайн

С 14 января 2021 года в Республике Калмыкия стала доступна запись на вакцинацию от COVID-19. Жители региона могут получить талон на официальном республиканском портале записи на прием к врачу (https://kalmdoctor.ru/).

До 31 января Минздрав совместно с Минцифрой, по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко, реализует сервис записи граждан на вакцинацию от коронавируса через Единый портал государственных услуг. Всем субъектам РФ для этого необходимо обеспечить взаимодействие с Единой государственной информационной системой здравоохранения.

Республика Калмыкия в числе первых выполнила важную в текущих эпидемиологических условиях задачу и открыла для жителей онлайн-запись на вакцинацию от коронавируса. С 14 января сервис был запущен в пилотном режиме в Сарпинском районе, далее – заработал во всех медицинских организациях региона. Встать в очередь на вакцинацию жители могут, зайдя в личный кабинет на портале записи на прием к врачу. Услуга доступна авторизованным пользователям с подтвержденной учетной записью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

«Для создания ГИСЗ региона мы выбрали интеграционный подход. Это значит, что к региональной подсистеме записи на приём к врачу уже подключены государственные медицинские учреждения Республики, а вся необходимая информация предоставляется в федеральные сервисы ЕГИСЗ и на портал Госуслуг. За счёт этого нам удалось предоставить новую электронную услугу по записи на вакцинацию в кратчайшие сроки – технические работы заняли всего четыре дня», – отмечает Натыров Бадма Александрович, руководитель бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Медицинский информационно-аналитический центр».

Портал дистанционной записи на приём к врачу запущен в Республике Калмыкия в 2016 году. К нему подключены все государственные медицинские учреждения региона. Решение реализовано на базе интеграционной платформы «N3.Здравоохранение», разработчиком которого выступает ГК «Нетрика».

«В условиях пандемии обеспечение технической возможности записаться на вакцинацию от коронавируса онлайн требует оперативности от компаний-разработчиков. В ближайшее время электронная услуга будет реализована во всех субъектах, где работает сервис «N3.Запись на прием к врачу»: Архангельская область, Волгоградская область, Санкт-Петербург, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Краснодарский край, Курская область, Ленинградская область, Мурманская область, Новгородская область, Хабаровский край», – уточняет Андрей Дюков, заместитель руководителя отдела продаж и развития направления «Здравоохранение» ГК «Нетрика».

О компании «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших поставщиков ИТ-услуг в России (CNews, 2019).

Специализация компании в сфере здравоохранения – создание региональных подсистем ГИСЗ на базе платформы «N3.Здравоохранение». Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 22 регионах России: Санкт-Петербурге, Архангельской, Волгоградской, Кемеровской, Кировской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Тамбовской, Челябинской областях, республиках Алтай, Бурятия, Калмыкия, Коми, Алтайском, Забайкальском, Камчатском, Краснодарском, Приморском, Хабаровском краях, Ямало-Ненецком автономном округе.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ: