KSG Agro увеличил кредитную линию в «Таскомбанке» на 50%

KSG Agro увеличил кредитную линию в «Таскомбанке» на 50%, с 12 млн. долл. до 18,5 млн. долл. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга. Средства будут предназначены для пополнения оборотных средств предприятий холдинга, в частности, для проведения посевных и уборочных кампаний, модернизации свинокомплекса в с. Нива Трудовая, а также рефинансирования валютных обязательств.

В начале 2021 года ряд предприятий, входящих в холдинг KSG Agro подписали с «Таскомбанком» договора об изменении лимитов кредитования. Кредитные линии, открытые компаниям «Рантье», «КСГ Днепр» и «Стронг-Инвест» суммарно увеличились с 12 млн. долл. до 18,5 млн долл. (либо 522 млн грн). Согласно условиям договоров кредитные линии являются мультивалютными (гривня\доллар США). Кредитные договора действуют до конца 2024 года.
Как сообщил председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, целевое назначение кредитов – пополнение оборотных средств предприятий холдинга, занимающихся выращиванием сельхозкультур и животноводством. «Мы можем использовать эти линии для проведения посевных и уборочных работ. Также часть их планируем направить на дальнейшую реконструкцию и модернизацию нашего свинокомплекса в с. Нива Трудовая Апостоловского района Днепропетровской области». Кроме того, одна из целей увеличения кредитной линии – рефинансирование валютных обязательств и хедживание валютных рисков.
При этом аграрий подчеркнул, что согласно условиям договоров, предприятие будет пользоваться кредитными средствами в случае необходимости, и наличие линии не означает, что средства будут обязательно выбраны в полном объеме.
ДОСЬЕ

KSG Agro -один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA). Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.