РГК Метрологический центр организовал программу обмена опытом для специалистов из Львовской и Ивано-Франковской областей

Двухдневная программа обмена опытом организована АО «Харьковгаз» и РГК Метрологический центр для коллег-метрологов с западных областей Украины. С работой первого в Украине, современного метрологического центра, новым программным комплексом и его функционалом ознакомились специалисты метрологических служб АО «Ивано-Франковскгаз», АО «Львовгаз» и АО «Тысменицагаз».
В течение двух дней специалисты прошли весь цикл поверки бытовых газовых счетчиков потребителей от их демонтажа, стикеровки QR-кодом, приема на поверку в РГК Метрологический центр, до выдачи со склада центра поверенных приборов учета.
Отслеживать на каком этапе поверки находится каждый счетчик газа, помогает новейшей программный продукт RGC-Metering. Система оцифровывает процесс поверки узлов учета газа, включая демонтаж, монтаж, замену счетчиков, контролирует оборот пломб и обменного фонда счетчиков, автоматически фиксирует заявки клиентов, поступающих в контакт-центр, позволяет делать необходимую аналитику в режиме онлайн.
Высокоточные установки Inotech в РГК Метрологический центр за один цикл поверяют 72 бытовых счетчика газа. Поверка промышленных приборов учета любого диаметра и производителя осуществляется в течение одного дня.
Аналогов метрологического центра в Украине в настоящее время не существует.