pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Spotify сообщает о новом члене совета директоров

Нью-Йорк (США) – 16 февраля BUSINESS WIRE – Spotify (NYSE: SPOT) сообщила сегодня, что в апреле 2021 года в состав совета директоров Spotify войдет Мона Сатфен (Mona Sutphen) при условии одобрения ее кандидатуры акционерами. Г-жа Сатфен является консультантом по вопросам прямых инвестиций и соучредителем/консультантом ряда технологических стартапов. При администрации Обамы она также была высокопоставленным сотрудником Белого дома.
"Мона сделала карьеру как в частном, так и в государственном секторах, консультируя руководителей по вопросам международной и американской внутренней политики, технологий, макроэкономики и торговли, а также прав человека... и это только верхушка айсберга", - сказал Дэниел Эк (Daniel Ek), учредитель, главный исполнительный директор и председатель совета директоров Spotify. – "В то время, как мы сфокусированы на продвижении нашей стратегии в нынешний период чрезвычайных перемен во всем мире, Мона привнесет в Совет новый и очень ценный взгляд".
"Я чрезвычайно рада присоединиться к совету директоров Spotify", - сказала г-жа Сатфен. - "Spotify – это революционная сила и впечатляющий новатор в аудиоиндустрии, трансформирующий контентный ландшафт во всем мире. Я с огромным удовольствием буду участвовать в дальнейшей эволюции и расширении компании".
В настоящее время г-жа Сатфен является старшим консультантом в чикагской инвестиционной фирме Vistria Group, а также венчурным консультантом и соучредителем нескольких технологических стартапов. До этого она была партнером в Macro Advisory Partners (MAP), где возглавляла практику фирмы в США, консультируя ведущие мировые корпорации по возникающим рискам и возможностям в различных секторах, включая регулирование технологических платформ, стратегии выхода на рынок, а также политическую динамику и регуляторные риски в США, Китае и Европе. Еще раньше г-жа Сатфен была управляющим директором UBS AG, где занималась разработкой новых инструментов для оценки политических рисков, влияющих на рынки капитала.
С 2009 по 2011 год при президенте Бараке Обаме она занимала должность заместителя главы аппарата Белого дома по вопросам политики, продвигая политику и нормативно-правовую повестку дня администрации, в том числе в области технологической политики, а в 2013-2016 годах работала в Консультативном совете по разведке при президенте США. Г-жа Сатфен является независимым директором Pattern Energy и попечителем Putnam Mutual Funds. Она входит в состав Совета по международным отношениям, в правления Международного комитета спасения и правозащитной организации Human Rights First, а также является попечителем колледжа Mount Holyoke.
Назначение должно быть утверждено акционерами на ежегодном общем собрании Spotify 21 апреля 2021 года.

Spotify Technology S.A.
Spotify – самый популярный в мире аудиостриминговый абонентский сервис с аудиторией более 345 миллионов ежемесячных активных пользователей и 155 миллионов премиальных подписчиков. Благодаря присутствию на 93 рынках и более чем 70 миллионам треков, включая 2,2 миллиона наименований подкастов, Spotify трансформирует способ, которым люди получают доступ и слушают музыку и подкасты.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210216005146/en/

Контактная информация:
Для инвесторов:
Bryan Goldberg
[email protected]
investors.spotify.com
Для прессы:
Dustee Jenkins
[email protected]

Похожие пресс-релизы