pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Студенты АлтГУ возложили цветы к Мемориалу Славы воинов-афганцев

Представители Алтайского государственного университета приняли участие в торжественном мероприятии, организованном в честь 32-й годовщины вывода советских войск из Афганистана.
Памятная встреча, прошедшая 15 февраля в Барнауле, была организована краевой общественной организацией «Российский Союз ветеранов Афганистана» традиционно на пл. Ветеранов. Ее участниками стали воины-интернационалисты и члены их семей, родственники погибших в локальных войнах, а также ребята из волонтерских организаций и студенты алтайских вузов. Все они возложили цветы к Вечному огню, на Мемориале Славы.
«Более четырех тысяч наших алтайских ребят воевали в Афганистане, многие погибли, а трое числятся пропавшими без вести. Невозможно смириться с потерями даже после стольких лет. Свой воинский долг эти ребята выполнили до конца», - подчеркнул, выступая на встрече, губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко.
Председатель правления краевой организации ветеранов Афганистана, координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Завалихин отметил, что во время боевых действий в Афганистане погибли 420 уроженцев Алтайского края. Сейчас в регионе живут 4,5 тысячи ветеранов-афганцев. Всего же в военных конфликтах на территории 30 стран участвовали около 30 тысяч наших земляков.
Студентка Алтайского государственного университета, председатель пресс-центра Студенческого городка АлтГУ Елена Ильина стала участницей данного мероприятия не случайно:
«Для нашей семьи – это очень важная дата, мой отец служил в 345-ом гвардейском парашютно-десантном полку под командованием, тогда еще, старшего лейтенант Валерия Востротина. Он попал на войну совсем мальчишкой, в его возрасте я училась в школе. От этого еще труднее представить, какого ему было на войне. В этом году в дань памяти погибших товарищей отца, мне выпала честь возложить цветы к Мемориалу славы, а также передать привет его сослуживцам! Хочется выразить благодарность организации ветеранов Афганистана и пожелать дальнейшего процветания».

Похожие пресс-релизы