Строительство магистрали от ТТК до МКАД началось на юго-востоке Москвы

Строительство магистрали, которая станет дублером улицы Люблинской и протянется от Третьего транспортного кольца (ТТК) до МКАД, началось в Москве. Об этом в четверг, 18 февраля, рассказали в пресс-службе столичного департамента строительства.

Отмечается, что на данный момент проводятся работы по пяти этапам возведения будущей магистрали. Их общая протяженность составит около девяти километров. Строительство одного из участков трассы уже началось. По трем из пяти направлений ведется проектирование, а еще на одном в марте планируются подготовительные работы.

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов пояснил, что строительно-монтажные работы по второму этапу трассы предполагают возведение путепровода эстакадного типа через Курское направление Московской железной дороги длиной в один километр и 280 метров.

— Он предполагает возведение путепровода эстакадного типа через Курское направление Московской железной дороги длиной один километр 280 метров (четыре полосы в каждом направлении), эстакадных съездов и выездов на основной ход длиной один километр 717 метров (по две полосы в каждом направлении).

"Кроме этого, этап предполагает реконструкцию улицы Шоссейной, улицы Ставропольской, улицы Люблинской, улицы Краснодарской на общей протяженности более 1,2 километра. Строительство ведется по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина", — пояснил Рафик Загрутдинов.