pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Natera и Ponalis сотрудничают в области персонализированного онкологического мониторинга.

NuScale Power и Kozloduy Nuclear Power Plant New Build (KNPP-NB) соглашаются работать вместе, чтобы оценить инновационную технологию NuScale как долгосрочное решение для экологически чистой энергетики в Болгарии

Портленд, шт. Орегон, США – 18 февраля BUSINESS WIRE – Сегодня NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с болгарской компанией Kozloduy Nuclear Power Plant – New Build Plc (KNPP-NB), чтобы рассмотреть возможность развёртывания инновационной технологии малого модульного реактора (ММР) NuScale на АЭС «Козлодуй».
KNPP-NB – это открытая публичная компания с ограниченной ответственностью, созданная для ввода в эксплуатацию новых ядерных мощностей на существующей площадке АЭС. Подписание данного меморандума о взаимопонимании демонстрирует большой международный интерес к технологии NuScale как к одному из первых средств перехода на безуглеродную энергию во всём мире.
Козлодуй является домом для единственной действующей атомной электростанции в Болгарии, и в связи с недавним решением Совета министров о расширении мощности АЭС «Козлодуй» KNPP-NB изучает возможность использования на ней передовых технологий в области ядерной энергетики. Целью соглашения является оценка технологии малого модульного реактора NuScale на предмет её пригодности для развёртывания на АЭС «Козлодуй». В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании NuScale будет поддерживать KNPP-NB в ряде исследований и анализов, включая разработку графика проекта с указанием промежуточных результатов для технико-экономического обоснования, сметы затрат для конкретного проекта, а также планирование, лицензирование и другие мероприятия по взаимной договорённости сторон, поддерживающие потенциальную реализацию технологии NuScale.
«Безопасная масштабируемая технология NuScale является идеальным решением для Болгарии, поскольку она стремится расширить и диверсифицировать свой портфель экологически чистых источников энергии», – сказал Джон Хопкинс (John Hopkins), председатель и генеральный директор NuScale Power. - «NuScale рада совместной работе с таким известным энергетическим партнёром, как KNPP-NB, над этим потенциальным развёртыванием нашей технологии, и мы с нетерпением ждём возможности продемонстрировать многочисленные преимущества, которые наши ММР могут принести региону».
«Необходимость внедрения безопасного, надёжного и манёвренного способа добычи электроэнергии на АЭС «Козлодуй» хорошо известна», – сказал Любен Маринов (Lyuben Marinov), генеральный директор KNPP-NB. - «ММР NuScale – один из лучших вариантов для достижения целей европейской и болгарской политики на либерализованном рынке электроэнергии, повышения надёжности энергоснабжения и значимости национального валового внутреннего продукта».
В августе 2020 года ММР NuScale стал первым и единственным проектом, получившим одобрение Комиссии по ядерному регулированию США. NuScale продолжает активно продвигать программу по коммерциализации своей технологии ММР, включая разработку цепочки поставок, проектирование завода, планирование работ по поставке оборудования, а также планы запуска и ввода в эксплуатацию. NuScale сможет доставить свой первый модуль клиенту в 2027 году.

О NuScale Power
NuScale Power разработала новый вид атомной электростанции с модульным легководным реактором для выработки электроэнергии, централизованного теплоснабжения, опреснения воды и других технологических процессов, связанных с выработкой тепла. Её новаторская конструкция малого модульного реактора включает полностью изготовленный на заводе модуль NuScale Power Module™, способный вырабатывать 77 МВт электроэнергии с использованием более безопасной и масштабируемой версии технологии реакторов с водой под давлением. Масштабируемая конструкция NuScale представляет собой электростанцию, в которой можно разместить до 4, 6 или 12 отдельных модульных установок, предлагает преимущества безуглеродной энергии и снижает расходы, связанные с ядерными установками гигаваттного размера. Основным инвестором NuScale является корпорация Fluor – глобальная инжиниринговая, закупочная и строительная компания с 60-летним опытом работы в сфере коммерческой ядерной энергетики.
NuScale имеет штаб-квартиру в Портленде, шт. Орегон, и офисы в Корваллисе, шт. Орегон; Роквилле, шт. Мэриленд; Шарлотте, шт. Северная Каролина; Ричленде, шт. Вашингтон; и Лондоне, Великобритания. Подписывайтесь на наши страницы в Twitter: @NuScale_Power, Facebook: NuScale Power, LLC, LinkedIn: NuScale-Power и Instagram: nuscale_power. У NuScale новый логотип, бренд и сайт. Посмотрите короткое видео о компании.
Kozloduy Nuclear Power Plant – New Build Plc расположена в городе Козлодуй, Врачанская область, Республика Болгария. Найдите нас в Интернете по адресу www.npp-nb.bg
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210217005146/en/

Контакты:
Дайан Хьюз, Вице-президент по маркетингу и коммуникациям, NuScale Power
[email protected]
(Тел.) (503)-270-9329

Похожие пресс-релизы