Завершаются отделочные работы на трех подземных пешеходных переходах на Волоколамском шоссе

«Мы вышли на завершающий этап по отделке 3-х подземных пешеходных переходов на участке Волоколамского шоссе от МКАД до реки Сходня, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. – Продолжается монтаж лифтового оборудования, устройство систем видеонаблюдения. В течение месяца строители планируют приступить к производству пусконаладочных работ».

Напомним, в рамках строительства и реконструкции переходов предусматривается реконструкция 2 существующих подземных переходов в районе Волоколамское шоссе д. 112 и д. 116 и строительство 1 нового подземного пешеходного перехода в районе Волоколамское шоссе, д. 128.

Проектом реконструкции предусмотрено удлинение тоннелей переходов, уширение, где это необходимо, устройство дополнительных лестничных и пандусных сходов, установка лифтов.

Для организации прохода людей через Волоколамское шоссе на период строительства и реконструкции пешеходных переходов организовано устройство двух временных светофорных объектов, и установлен временный надземный пешеходный переход.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в этом году завершить строительство и открыть движение по мосту через реку Сходня на Волоколамском шоссе, таким образом, мы сможем снять все ограничения по движению на участке Волоколамского шоссе от МКАД до реки Сходня», - уточнил Рафик Загрутдинов.