ПАО «Черкассыоблэнерго» за 4 года увеличило налоговые платежи в 28 раз - до 327, 8 млн. грн.

ПАО «Черкассыоблэнерго» по результатам деятельности в 2020 г. заплатило почти 327,8 млн. грн. налогов в государственный и местный бюджеты, что в 28 раз больше, чем 4 года назад и на 38% больше по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщила пресс-служба компании.

ПАО «Черкассыоблэнерго» по результатам деятельности в 2020 уплатило 327,8 млн. грн. налогов в государственный и местный бюджеты, что на 38% больше чем в 2019 году. (свыше 238 млн. грн.). В 2020 году предприятие перечислило в государственный бюджет 323,59 млн. грн., в местный – 4,19 млн. грн. В общую сумму уплаченных налоговых обязательств также включена выплата 20,17 млн. грн. реструктуризированной налоговой задолженности. Напомним, что в течение 2018-2020 гг. «Черкассыоблэнерго» выплатило 84 млн. грн. из 100 млн. грн. реструктуризированной до октября 2021 г. задолженности по налогам.
Уплаченный в 2020 г. объем налогов является крупнейшим за последние 4 года и в 28 раз больше аналогичного показателя 2017 г. (11,6 млн. грн.), когда к исполнению своих обязанностей приступила команда менеджеров во главе с нынешним председателем правления общества Олегом Самчуком.

Сумма уплаченных налогов подтверждена отчетом независимого аудитора по аудиту финансовой отчетности, полученным ПАО «.Черкассыоблэнерго» 15 марта 2021 г.

«Для нас выполнение налоговых обязательств - важная составляющая деятельности и нашей стратегии социальной ответственности. Коллектив предприятия прекрасно понимает, что за направленные в госбюджет средства реализуются важнейшие государственные программы, в первую очередь обеспечение армии и дальнейшего развития медицинской отрасли. А за счет взносов в местный бюджет Черкасской области реализуются важные социально значимые программы для нашего региона», - комментирует Олег Самчук.

ДОСЬЕ

ПАО «Черкассыоблэнерго» - публичное акционерное общество со штаб-квартирой в г.Черкассы, которое специализируется на распределении электроэнергии потребителям Черкасской области.
ФГИУ управляет 46% акций, а еще 25% в управлении ЗАО «Украинская энергосберегающая сервисная Компания» («УкрЭСКО»). Общее количество сотрудников составляет 3,7 тыс. ПАО «Черкассыоблэнерго» обслуживает 631 530 потребителей, в том числе - 616 177 бытовых. По результатам 2019 г. чистая прибыль компании составила 10 млн. 867 тыс. грн., что на 23% больше чем в 2018 г.