pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Первая экспортная поставка Kingspan с нового завода в Невинномысске

Ведущий производитель сэндвич-панелей Kingspan отгрузил со склада своего завода в г Невинномысске Ставропольского края первую партию продукции в Армению. Заказчиком сэндвич-панелей производства Kingspan выступила крупнейшая компания Армении Decora-Group - официальный представитель ведущей международной компании в сфере домашнего благоустройства, занимающийся производством мебели, матрасов и предметов интерьера.
В группу Decora входит несколько направлений бизнеса, в числе которых супермаркеты DOMUS, фабрика DECORA, сеть магазинов Kitchen shop, магазины мебели Bardi, сеть Duson, собственный крупный Логистический Центр. Отдельным направлением бизнеса группы является девелопмент, который представляет компания КАМ Девелопмент.
Поставка стала первой международной для завода, расположенного на территории опережающего экономического развития (ТОСЭР) Невинномысск. До этого момента, поставки в Армению компанией не осуществлялись, в связи с высокой востребованностью в соседней стране PIR-панелей, ранее в России не выпускаемых. Производство сэндвич-панелей IPN(пенополиизоцианурат) – уникальное обозначение Kingspan для собственного инновационного продукта на основе пены, стартовало в середине февраля.
Открытию нового направления поставок предшествовало приобретение группой второго производственного актива в России. Сделка по покупке южной площадки закрылась в начале февраля. Первая партия продукции в расширенной линейке была выпущена спустя полмесяца. Производственный потенциал Kingspan Россия дополнился PIR-панелями, которые ранее в нашей стране не выпускались. Данная локация для нового завода была выбрана не случайно - Невинномысск имеет оптимальное географическое расположение, которое открывает большие возможности для упрощенной логистики по направлениям Юг России и страны СНГ, и как следствие, способствует росту экспорта продукции, произведенной в России.
«Мы видим большой потенциал в расширение присутствия нашей компании в страны СНГ Кавказского региона и наращивании экспортных сделок, - сообщил Генеральный директор Kingspan Россия Игорь Федотченко, - Миссия нашей компании на глобальном уровне – улучшение качества жизни людей во всем мире путем создания уникальной инновационной и «зеленой» урбанистики. И символично, что наша первая экспортная поставка с завода в Невинномысске ушла именно в Армению. Мы считаем это событие добрым знаком и хорошим стартом для развития нового направления экспансии. Хочется верить, что наша продукция будет способствовать восстановлению и улучшению инфраструктуры городов этой южной и гостеприимной страны, переживающей непростые времена».

Похожие пресс-релизы