pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В Московском зоопарке вышел из спячки ботанический енот Пенелопа. Енота-полоскуна опекает редакция портала BOTSADY.ru

В Московском зоопарке пробудились от зимней спячки еноты-полоскуны, в том числе Пенелопа - подопечная Главного портала ботанических садов России BOTSADY.ru. Как и положено, животные похудели, но чувствуют себя хорошо. Киперы подготовили для них лёгкий перекус из яблок и моркови. В природе весной еноты питаются крайне скромно, поэтому после пробуждения им важно соблюдать диету.

Когда снег окончательно растает, сотрудники зоопарка наведут порядок в вольере: посеют траву, подрежут кусты, вновь установят бассейн. Сейчас киперы следят, чтобы во всех домиках хватало соломы.

“У нашей подопечной необычный лучший друг. Пенелопа нашла общий язык с енотовидной собакой Бубой, которая обитает в том же вольере, что и еноты-полоскуны. Они часто проводят время вместе в центральном маленьком домике”, - рассказывает главный редактор портала BOTSADY.ru Станислава Карпухина.
Около десяти тысяч видов животных в настоящее время находятся под угрозой вымирания, а зоопарки по всему миру принимают все возможные меры по сохранению этих видов. Поддерживая программу Московского зоопарка «Возьми животное под опеку», каждый желающий может принять участие в деле сохранения редких видов и помочь в реализации природоохранных программ.

Наш портал призывает всех неравнодушных оказывать посильную финансовую, волонтёрскую и информационную помощь организациям, целью которых является сохранение биоразнообразия.

Портал BOTSADY.ru был запущен в мае 2020 года при поддержке PR-агентства «Гуров и партнёры». За прошедший год портал выступил генеральным информационным партнёром крупных фестивалей, таких как Moscow Flower Show-2020 и Цветы Fest. BOTSADY.ru стал победителем Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского и премии RuPoR. Ежедневно мы публикуем новости, практические советы для садоводов, интервью с ведущими специалистами, а также онлайн-выставки, сотрудничаем с ведущими ботаническими садами и естественнонаучными музеями России.

Похожие пресс-релизы