pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Анализ рынка ленточных пил в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ленточных пил в России.

Потребности российского рынка удовлетворяются в большей степени за счет импортной продукции. Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка ленточных пил в России в 2019 году составил 19,7 тыс. шт.

В отчете рассмотрены такие производители как: BLUE STEEL MACHINERY CO., FELDER KG, HEBEI RUIFUXIANG MACHINERY MANUFACTURING CO. LTD., HOLZMANN-MASCHINEN GMBH, JIANGSU JINFEIDA POWER TOOLS CO. LTD., JPW INDUSTRIES INC, METABOWERKE GMBH, NANJING XINYE MACHINERY INTERNATIONAL CO.LTD., OKB ZUBR VOSTOK CO. LTD, TECHTRONIC INDUSTRIES GMBH, ГК ТАЙГА, ООО АВАНГАРД, ООО АЛТАЙЛЕСТЕХМАШ, ООО ТЕХПРОМЛЕС, ООО ЭНЕРГОТЕХ, ООО ОЛКОМ-НН и другие.

При расчете объемов рынка были учтены поставки оборудования со стран ТС и в страны ТС.

В I пол.2020 г. объем производства был равен $4 142 тыс. В 2019 году наибольший объем ленточных пил в России производился в Алтайском крае. В структуре производства ленточных пил в России в 2019 г. лидировал производитель ГК «ТАЙГА» с долей 40,2% от натурального объема.

В структуре импорта намеренно в отдельную категорию выделены линии на базе ленточнопильных станков, так как по стоимости они в несколько раз дороже обычных станков. Отметим также, что в Россию преимущественно поставлялись горизонтальные станки. Наибольшую долю импорта ленточных пил в натуральном выражении в 2019 г. заняли поставки из Беларуси.

Объем экспорта ленточных пил из России в 2019 г. составил 2 009 шт. Наибольший объем экспорта ленточных пил в натуральном выражении в 2019 г. поставлялся в Казахстан.

Динамика рынка ленточных пил в России зависит от развития станкостроения и деревообрабатывающей промышленности. Согласно официальным данным статистики, в 2019 г. в России было произведено 5 572 шт. деревообрабатывающих станков, а их выпуск осуществлялся 29 субъектами РФ.

Для поддержания инновационного развития технологий деревообработки и производства мебели и увеличения выпуска на лесопромышленных предприятиях высокотехнологичной продукции требуются системные действия по мерам государственной поддержки отечественных предприятий по производству деревообрабатывающего оборудования.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/analiz-rynka-lentochnykh-pil-v-rossii.html

Похожие пресс-релизы