Спортивный комплекс с бассейном построят в Бибирево в 2022 году

«В районе Бибирево по адресу улица Лескова, 25а идет строительство спортивного комплекса с бассейном для государственного профессионального образовательного учреждения «МССУОР №4 имени А. Я. Гомельского» Москомспорта. В настоящее время на объекте завершаются работы по подготовке котлована, ведутся монолитные работы по устройству подпорной стены и фундамента здания. Ввод в эксплуатацию планируется в следующем году. Строительство ведется по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Проектом предполагается строительство 3-4-этажного здания бассейна с подвалом и техническим этажом. В рамках проекта в комплексе запланировано размещение бассейна 25х16 метров, тренажерного зала, а также игрового универсального зала. Кроме того, при спортивных залах предусмотрены раздевалки с душевыми и санузлами, а также тренерские и инвентарные.

Также в здании предусмотрено размещение входной группы с зоной гардероба, помещением охраны и диспетчерской. Также появится блок медицинских помещений с кабинетом врача и кабинетом дежурной медсестры при бассейне. Проект предполагает размещение массажного кабинета на два стола, сауны, методического кабинета, а также блок административных, бытовых и технических помещений.

Связь по этажам в здании комплекса будет осуществляться с помощью лестничных клеток и лифта грузоподъемностью 1000 кг, оборудованного для маломобильных групп населения.

Благоустройство территории предполагает установку наружного освещения, размещение малых архитектурных форм, также высадку деревьев и кустарников.