pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Konica Minolta и Amazon Web Services будут совместно развивать медицинскую диагностику

Konica Minolta заключила соглашение о сотрудничестве с Amazon Web Services. В рамках партнёрства AWS стала предпочтительным поставщиком облачных услуг для направления точной медицины Konica Minolta. Так компании планируют совместно развивать инновационную платформу, которая объединяет данные для более точной медицинской диагностики.

Согласно пятилетнему соглашению, Amazon Web Services будет поддерживать развитие инициативы LATTICETM, которую Konica Minolta предлагает во всём мире. Платформа LATTICETM объединяет различные данные в области геномики, паталогической анатомии и радиологии, а также других сфер. Её основная цель — обнаружить новые клинически значимые биомаркеры и разработать диагностические тесты следующего поколения.

Для поддержки платформы Amazon инвестировала в направление точной медицины Konica Minolta — компанию Konica Minolta Precision Medicine. Она специализируется на комплексной диагностике и развивает технологии, которые помогают прогнозировать, обнаруживать и лечить заболевания.

«Одна из самых серьёзных проблем на пути развития точной медицины — отсутствие инфраструктуры для поддержки трансляционной биоинформатики. — отмечает Киётака Фуджи, председатель компании Konica Minolta Precision Medicine. — Благодаря новой платформе Konica Minolta поможет клиентам более широко использовать возможности уникальных наборов данных. А при помощи сервисов AWS и нашей безопасной инфраструктуры мы сможем внедрять ещё больше инноваций, активно сотрудничая с опытной командой специалистов. Так мы сократим время, которое нужно, чтобы перейти от понимания технологий к их открытию».

Konica Minolta стремится к тому, чтобы точная медицина стала доступна как можно более широкой аудитории. Разработка LATTICETM поможет компании поддерживать клиентов по всему миру: проводить масштабные клинические испытания и создавать новые диагностические инструменты. Платформа сочетает в себе передовые научные достижения Konica Minolta и возможности в сфере искусственного интеллекта со стороны AWS — в том числе разработки Amazon HealthLake, а также мощности в сфере хранения и вычисления данных. Также направление точной медицины Konica Minolta будет использовать безопасную инфраструктуру AWS для обработки, обслуживания и хранения защищённой медицинской информации.

«Диагностика — один из краеугольных камней точной медицины, и мы рады сотрудничать с Konica Minolta для расширения и ускорения их инноваций и развития точной диагностики в глобальных масштабах с помощью Amazon HealthLake, — комментирует Таха Касс-Хаут, директор подразделения машинного обучения в Amazon Web Services. — Мы видим возрождение отрасли здравоохранения и биологических наук: всё больше организаций использует облачные технологии и обращается к нам, чтобы находить новые способы снижения затрат, совершенствовать лечение. В итоге это помогает спасать больше жизней».

О Konica Minolta Precision Medicine
Konica Minolta Precision Medicine, Inc. специализируется на комплексной точной диагностике: компания занимается развитием технологий, которые позволяют прогнозировать, обнаруживать и лечить заболевания. В основе её работы лежат программные платформы собственной разработки, а также технологии Ambry Genetics Corporation и Invicro, LLC — ведущие в сферах геномики, радиологии и патологии.

Благодаря этому Konica Minolta Precision Medicine, Inc. обладает уникальными возможностями для сбора и анализа медицинских данных. А сотрудничество с обширной сетью партнёров в области фармацевтики и здравоохранения предоставляет компании доступ к инновационным диагностическим инструментам.

Штаб-квартира компании находится в Южной Калифорнии, США. С более подробной информацией о компании вы можете ознакомиться на сайте: https://precisionmedicine.konicaminolta.com/

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
[email protected]

Артур Синицин
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
[email protected]

Похожие пресс-релизы