Agthia отправляется в трансформационное путешествие со своей стратегией.

Agthia отправляется в трансформационное путешествие со своей стратегией по достижению лидерской позиции в области продуктов питания и напитков к 2025 году

Абу-Даби, Объединённые Арабские Эмираты – 13 апреля BUSINESS WIRE – Agthia Group PJSC обнародовала свою долгосрочную стратегию, заключающуюся в том, чтобы к 2025 году стать лидером в области продуктов питания и напитков в регионе Ближний Восток, Северная Африка и Пакистан (БВСАП) и за его пределами. Стратегия построена на трёх стратегических направлениях (рост, эффективность и возможности) и призвана укрепить лидерство Группы на рынке, обеспечить значительную ценность для всех заинтересованных сторон и продолжить стимулирование роста прибыльности с помощью подхода, ориентированного на потребителя.
Организация из Абу-Даби занимается производством, распространением и маркетингом широкого спектра продуктов питания и напитков, включая такие популярные региональные бренды, как Al Ain (вода), Al Foah (финики), Al Faysal Bakery & Sweets (выпечка) и Grand Mills (мучные изделия и выпечка) и другие.
Халифа Султан Аль Сувейди (Khalifa Sultan Al Suwaidi), Председатель Agthia Group, сказал: «Эта стратегия позволит полностью раскрыть потенциал созданных нами исключительных возможностей, создаст большие возможности для нас и послужит катализатором для установки новых стандартов в области продуктов питания и напитков».
Алан Смит (Alan Smith), Генеральный директор Agthia Group, отметил: «Наша стратегия основана на тщательной оценке бизнеса и чётком видении того, в каком направлении мы хотим двигаться. Мы продолжим защищать наш основной бизнес и обеспечивать динамичный и взвешенный прогресс».

Рост
Agthia будет обеспечивать рост за счёт расширения масштабов на приоритетных рынках, развития категории продуктов с добавленной стоимостью и повышения маржи к 2025 году. Это станет возможным за счёт укрепления базы, включающей развитие категории воды, категорий мучных изделий и других продуктов питания, а также состава портфеля в области категорий с более высокой маржой.
Кроме того, Agthia приступила к реализации надёжной стратегии неорганического роста, которая сосредоточена на приобретении компаний с сильными потребительскими брендами, которые являются лидерами рынка в своих соответствующих категориях.
«Стратегия приведёт к синергии затрат и доходов за счёт возможностей перекрёстных продаж и расширения портфеля региональных брендов Группы», – пояснил Смит.

Эффективность
Agthia планирует сэкономить 200 миллионов дирхамов за счёт синергии, а также упростить свой нынешний и приобретённый бизнес. Наряду со стратегическим партнёрством в области сбыта и маркетинга, организация будет способствовать повышению качества коммерческого и оборотного капитала, оптимизации операций, рациональным закупкам, а также управлению производством и цепочками поставок. Немасштабируемые активы будут проданы, а поставщики и спецификации будут оптимизированы.

Возможности
Agthia продолжит развивать свой человеческий капитал и приобретать дополнительные таланты с чётким акцентом на опыт управления категориями, чтобы привести свои возможности в соответствие с ожидаемыми потребностями растущей организации.
Основной задачей Группы на следующие пять лет является цифровая трансформация систем управления эффективностью и реализация инициатив по изменениям во всех сферах с упором на устойчивость и инновации.
Группа продолжит повышать эффективность своей деятельности, оптимизировать портфель продуктов, поддерживать структуру распределения и соответствовать лучшей в своём классе программе по защите окружающей среды, социальному обеспечению и управлению для повышения качества обслуживания потребителей и увеличения прибыли акционеров в соответствии с мировыми стандартами.
Для получения дополнительной информации: www.agthia.com
Источник: AETOSWire
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210413005841/en/

Контакты:
Shahla Kashif