Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях

Энергетики тверского филиала «Россети Центр» приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях (КШУ) по отработке вопросов, связанных с прохождением весеннего половодья и ликвидации природных пожаров.
Учения проходили с 13 по 15 апреля во всех регионах страны. В районы условных чрезвычайных ситуаций были выдвинуты подвижные пункты управления, а также оперативные группы.
Начиная с 6 утра 13 апреля филиалом «Россети Центр Тверьэнерго» был организован оперативный обмен информацией с региональным управлением МЧС для проведения превентивных мероприятий в связи со сложившейся, согласно замыслу учений, паводковой и пожароопасной обстановкой.
Задачей участников учений была отработка межведомственного взаимодействия при выполнении оперативной локализации и ликвидации возгорания, проведении работ по защите населенных пунктов от воды, эвакуация и оказание помощи условным пострадавшим, организация жизнеобеспечения и безопасности жилых и инфраструктурных объектов.
В рамках учений тверской филиал «Россети Центр» принял участие в смотре сил и средств территориальных и функциональных подсистем РСЧС. В КШУ было задействовано 7 единиц специализированной техники Тверьэнерго. Это, в частности, снегоболотоход «Лесник-М Север», предназначенный для доставки персонала бригад при проведении аварийно-восстановительных работ в труднодоступные заболоченные места, в том числе для передвижения по раскисшим грунтам во время сезонного снеготаяния. Также для транспортировки бригад по местности с пониженной проходимостью используется представленная на учениях полноприводная машина ГАЗ 33088, оснащенная дизель-генераторной установкой мощностью 5 кВт. Кроме того, в тренировке были задействованы 2 автогидроподъемника (АГП) – ГАЗ Некст и АГП-29, оборудованные изолированными люльками и позволяющие энергетикам проводить работы на линиях электропередачи на высоте до 28 м и выше.