ПАО «Черкассыоблэнерго» в 2020 в I квартале 2021 г. увеличило чистый доход до 0,6 млрд. грн. - на 29%

ПАО «Черкассыоблэнерго» в I квартале 2021 г. увеличило чистый доход на 29% - до 0,6 млрд. грн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

По данным финансовой отчетности, по результатам первого квартала 2021 г. чистый доход от реализации составил 589 млн. грн. Таким образом, рост по сравнению с аналогичным периодом - первым кварталом 2020 г. (почти 458 млн. грн.) составил 29%. Кроме того, произошел рост чистой прибыли на 2% - 8,04 млн. грн. против 7,89 млн. грн. в I кв.2020 г. и фонда заработной платы, который увеличился на 8% - 165,8 млн. грн. против 153,8 млн. грн.
«Значительное увеличение чистого дохода обусловлено как действием RAB-тарифов, установленных на 2021 г. регулятором, так и повышением эффективности деятельности - за счет модернизации и реконструкции электросетей и оборудования, внедрения новых технологий и инноваций», - комментирует Председатель Правления ПАО «Черкассыоблэнерго» Олег Самчук.

ДОСЬЕ
ПАО «Черкассыоблэнерго» - публичное акционерное общество со штаб-квартирой в г. Черкассы, которое специализируется на распределении электроэнергии потребителям Черкасской области.
ФГИУ управляет 46% акций, а еще 25% в управлении ЗАО «Украинская энергосберегающая сервисная Компания» («УкрЭСКО»). Общее количество сотрудников составляет 3,7 тыс. ПАО «Черкассыоблэнерго» обслуживает 631 530 потребителей, в том числе - 616 177 бытовых. ПАО «Черкассыоблэнерго» по результатам 2020 г. увеличило чистую прибыль по сравнению с 2019 на 15% - до 12,5 млн. грн., валовой доход на 33% - до 1,7 млрд. грн., среднюю зарплату на 18% - до 14,6 тыс. грн.