О работе клиентских служб ПФР и выплате пенсий через доставочные организации за май 2021 года

Пенсии и иные социальные выплаты по линии ПФР в связи с предстоящими праздничными и нерабочими выходными днями будут перечислены досрочно. Отделением ПФР по Томской области произвело перечисление средств на выплату пенсий и иных социальных выплат в кредитные организации региона за 5 и 10 число. Таким образом, те пенсионеры, которые получают пенсию и иные выплаты по линии ПФР через банки в первой половине месяца, получат эти выплаты досрочно.

Напомним, что для зачисления средств на счет пенсионера банку требуется некоторое время после того, как ПФР перечислит деньги на счет в кредитной организации.

В Томской области на сегодняшний день 23 кредитные организации заключили с ПФР договоры о доставке пенсии и иных социальных выплат. Пенсионер сам выбирает кредитную организацию, через которую ему удобно получать выплаты. Зачисление осуществляется на счет по вкладу или на счет банковской карты (по выбору получателя).

Доставка в праздничные и нерабочие дни мая 2021 года через «Почту России» осуществляется по установленному Почтой графику.

Прием в клиентских службах ПФР с 4 по 7 мая будет проводиться в обычном режиме (по предварительной записи в рамках установленного графика работы для приема граждан).