pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Кадастровая палата подвела итоги горячей линии по вопросам сделок с недвижимостью

Эксперты Кадастровой палаты по Ярославской области 28 апреля 2021г. ответили на вопросы, волнующие владельцев недвижимости. Это мероприятие, способствующее росту правовой грамотности населения, стало традиционным для Федеральной кадастровой палаты Росреестра.
Консультации по вопросам проведения сделок с недвижимостью проводились в ходе телефонных горячих линий, а также непосредственно в офисе филиала. Ответы на вопросы получили более 20 жителей Ярославской области.
«Десятки ответов на вопросы граждан, связанных с оборотом недвижимости, способствуют снижению количества решений о приостановлении или отказе в государственной регистрации права или кадастровом учете», – говорит директор Кадастровой палаты по Ярославской области Татьяна Сухова.
По словам экспертов учреждения, наибольший интерес у жителей региона вызвали вопросы, связанные с предоставлением сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В частности, граждан интересовали виды выписок, которые можно получить из реестра недвижимости, способы получения сведений по экстерриториальному принципу, а также сроки оплаты за предоставление сведений ЕГРН. Также были получены вопросы по составу пакетов документов, необходимых для государственной регистрации прав, а также вопросы проверки сведений перед сделкой. Проявили интерес ярославцы и к государственной кадастровой оценке, задав вопросы об оспаривании кадастровой стоимости объекта недвижимости, о внесении сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН, установленной в размере рыночной, на основании решения суда и др.
Стоит отметить, что у граждан всегда высок интерес к вопросам, связанным с куплей-продажей недвижимости. По этому и любому другому вопросу в Кадастровую палату по Ярославский области можно обратиться в любой другой день.
«Мы ждем жителей региона в нашем офисе, где специалисты ответят на вопросы ярославцев, которые по каким-то причинам, не смогли воспользоваться возможностью получения консультаций во время проведения горячей линии», – подчеркнула Татьяна Сухова.

Похожие пресс-релизы