pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Авиакомпания JetBlue приняла первый самолет Airbus A321LR, позволяющий ей открыть первый в истории трансатлантический маршрут.

Дальнемагистральная версия самолета A321 будет выполнять рейсы JetBlue между Нью-Йорком, Бостоном и Лондоном

A321LR от JetBlue - первый узкофюзеляжный самолет с салоном Airspace by Airbus, который еще больше улучшил пространства Mint® и эконом-класса на борту самолета

Нью-Йорк (США) – 29 апреля BUSINESS WIRE – Сегодня JetBlue (NASDAQ: JBLU) объявила о получении первого самолета Airbus A321 Long Range (LR) с хвостовым оперением N4022J. Сегодня днем он прибыл в Терминал 5 международного аэропорта им. Джона Ф. Кеннеди (JFK), являющегося домашним аэропортом JetBlue. Этот A321LR был собран на заводе Airbus в Гамбурге, Германия, и позволит JetBlue предстоящим летом запустить свой первый в истории трансатлантический рейс между США и Лондоном.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210429005942/en/
"Поставка нового A321LR закладывает основу для новой эры в JetBlue, поскольку теперь у нас есть самолет, позволяющий авиакомпании расправить крылья и стать поистине глобальным перевозчиком, впервые в истории предлагающим полеты за пределы американского континента", - сказал главный исполнительный директор JetBlue Робин Хейс (Robin Hayes). – "Платформа A321LR – обеспечивающая дальность полетов как у широкофюзеляжных машин, но с экономичностью узкофюзеляжных самолетов – является подходящим для нас размером и позволит нам эффективно конкурировать благодаря отмеченным наградами услугам компании и низким ценам на рейсы между США и Лондоном. Мы поздравляем Airbus с созданием самого замечательного и инновационного узкофюзеляжного салона самолета в мире, и для JetBlue большая честь стать стартовым заказчиком Airspace в семействе A320".
A321LR позволяет JetBlue выйти на новые рынки дальних авиаперевозок, такие как Лондон, которые ранее были недоступны для авиакомпании с имеющимся у нее парком. Дальность полета LR, которая составляет до 4.000 навигационных миль, достигается за счет трех дополнительных центральных топливных баков. Самолет обеспечивает 30-процентную экономию топлива и почти 50-процентное снижение уровня шума по сравнению с предыдущими поколениями самолетов. В апреле 2019 года JetBlue переоборудовала 13 самолетов в существующей книге заказов A321 в версию LR с возможностью переоборудования дополнительных машин. Кроме того, JetBlue переоборудовала еще 13 самолетов в существующей книге заказов на версию A321 со сверхдальним диапазоном, или XLR.
JetBlue также является глобальным партнером по запуску нового салона Airspace by Airbus, впервые привнося в A321 стиль дальних авиаперевозок. Airspace имеет ряд улучшений, многие из которых предусмотрены специально для JetBlue, в том числе:
• Потрясающие подсвечиваемые потолочные панели во всем салоне, на которых отображается выполненный специально для JetBlue рисунок.
• Настраиваемая светодиодная подсветка, которая меняется на разных этапах полета для уменьшения синдрома смены часовых поясов.
• Самые большие на узкофюзеляжном самолете грузовые отсеки.
• Новые эргономичные боковые стенки создают дополнительное индивидуальное пространство на уровне плеч.
• По-новому обустроенная зона приема пассажиров на борт у передней двери.
• Обновленные бортовые туалеты с антимикробными поверхностями.
Современные элементы Airspace, адаптированные под потребности JetBlue, создают атмосферу в стиле бутика для пассажиров, воспользовавшихся долгожданным трансатлантическим сервисом авиакомпании.
"Для нас большая честь, что JetBlue стал нашим первым оператором в запуске нового салона Airspace на узкофюзеляжных самолетах Airbus. Мы также уверены, что пассажиры и экипаж авиакомпании оценят исключительный комфорт и достоинства трансатлантических полетов этими самолетами", - сказал коммерческий директор Airbus Кристиан Шерер (Christian Scherer).
JetBlue A321LR имеет два двигателя Pratt & Whitney GTF. Двигатель GTF, с его революционной технологией вентилятора с редукторным приводом, трансформирует авиацию, обладая непревзойденными экономическими и экологическими характеристиками. В двигателе Pratt & Whitney GTF также использованы достижения в области аэродинамики, легких материалов и другие важные технологические усовершенствования.
"Сегодняшний день ознаменован еще одной захватывающей исторической вехой для Pratt & Whitney и JetBlue", - сказал Кэрролл Лейн (Carroll Lane), президент подразделения коммерческих двигателей в Pratt & Whitney. – "Airbus A321LR с двигателем GTF позволит JetBlue летать дальше, открывая новые маршруты для своих клиентов. При этом он будет иметь экономические и экологические преимущества нашего революционного двигателя. Мы будем рады продолжить оснащение их парка в предстоящие десятилетия".
Выход на трансатлантический рынок компании JetBlue, известной в США самым большим пространством для ног между пассажирскими креслами (a), прямым телевидением и развлекательными программами на каждой спинке сиденья, бесплатным широкополосным доступом в Интернет Fly-Fi (b), бесплатными закусками и безалкогольными напитками, а также отличным обслуживанием клиентов, откроет новую эру клиент-ориентированных недорогих путешествий для тех, кто отправляется на отдых и в деловую поездку.
Предлагаемое компанией премиальное решение Mint®, которое первым революционизировало трансконтинентальные путешествия в США и было полностью переосмыслено для трансатлантеческих перелетов, может стать для клиентов свежим выбором при перелетах между США и Великобританией. JetBlue Mint имеет 24 индивидуальных отсека с полностью горизонтальными спальными местами и отдвижной дверью, специально разработанные подушки сидений от Tuft & Needle и многочисленные дизайнерские решения, которые позволяют каждому пассажиру чувствовать себя в воздухе как дома.
В рамках обновления JetBlue также представит свою последнюю инновацию – потрясающее решение Mint Studio™, которое предлагает самое большое пространство среди решений премиум-класса американских авиакомпаний (c).
Одни из лучших в отрасли условия JetBlue для пассажиров эконом-класса (Core) также были переосмыслены для трансатлантических полетов.
Компания предлагает новый уровень обслуживания тем клиентам, которые хотят получить незабываемые впечатления по невысокой цене. Все удобства, к которым привыкли клиенты JetBlue, будут улучшены благодаря недавно заключенному партнерству с компанией Dig, которая воплотила свою фирменную концепцию кейтеринга на откидных столиках на высоте 35.000 футов. Это первая бесплатная еда JetBlue в эконом-классе. Пассажиры эконом-класса, на которых приходится всего 114 мест, будут наслаждаться комфортом в стиле бутик, где бы они ни сидели.
Пассажиры как эконом-класса, как и Mint смогут в течение всего полета пользоваться связью, используя популярный безлимитный бесплатный высокоскоростной Wi-Fi авиакомпании. Кроме того, пассажиры со своих мест получат доступ к подборке вещающих в прямом эфире новостных и спортивных телеканалов и к обширной библиотеке развлечений, что позволит им использовать многочисленные экраны на борту, как у себя дома.
Дополнительные подробности о маршрутах до Лондона, расписании и датах начала продаж появятся в ближайшее время.
Чтобы узнать последние новости о полетах JetBlue в Лондон, посетите: https://www.jetblue.com/flying-with-us/london
Чтобы узнать больше о самолете A321LR компании JetBlue, посетите: https://www.jetblue.com/flying-with-us/our-planes/A321-long-range
JetBlue Airways
JetBlue – это нью-йоркская авиакомпания Hometown Airline® и ведущий перевозчик в Бостоне, Форт-Лодердейл-Голливуд, Лос-Анджелесе, Орландо и Сан-Хуане. JetBlue обслуживает клиентов в США, странах Карибского бассейна и Латинской Америке.
Для получения дополнительной информации посетите сайт jetblue.com.
а) JetBlue предлагает самое большое пространство для ног между сиденьями, исходя из среднего показателя шага кресел для американских авиакомпаний.
б) Fly-Fi® и прямой эфир доступны на всех рейсах JetBlue. Доступность и зона покрытия зависят от самолета.
Подробная информация о Wi-Fi и развлечениях во время полета – на https://www.jetblue.com/flying-with-us/wifi .
c) Исходя из персональной площади на одно пассажирское место в квадратных футах.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210429005942/en/
Контактная информация:
JetBlue Corporate Communications
Tel: +1.718.709.3089
[email protected]

Похожие пресс-релизы