pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

О перспективах развития искусственного интеллекта говорили ученые КБГУ и КБНЦ РАН

29 апреля в Кабардино-Балкарском научном центре Российской академии наук прошла научная сессия по направлению «Искусственный интеллект», в которой приняли участие ученые Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова.

С докладами выступали профессора и ученые двух научных организаций. Перед началом научной сессии председатель Кабардино-Балкарского научного центра Российской Академии наук Залимхан Нагоев поприветствовал всех участников и отметил, что это вторая встреча КБНЦ РАН и КБГУ.

Кабардино-Балкарский научный центр и КБГУ не просто могут, но и должны проводить совместные исследования в ключевых направлениях научно-технологического развития. Сегодня науки и технологии как никогда определяют облик цивилизации будущего,
– сказал Нагоев.

В свою очередь врио ректора КБГУ Юрий Альтудов поблагодарил руководство и весь коллегиальный состав научного центра за многолетнее тесное сотрудничество с учеными КБГУ по широкому спектру научно-технических вопросов.

Мы занимаемся общим делом. Чем плотнее наши организации будут работать, тем большего результата мы добьёмся,
– подчеркнул Юрий Камбулатович.

Научные доклады были посвящены теме искусственного интеллекта. Так, например, доцент кафедры прикладной математики и информатики института физики и математики КБГУ, кандидат физико-математических наук Валерий Казиев рассказал о медиа-грамотности и SMART-обучению при поддержке искусственного интеллекта, а заведующая отделом нейроинформатики и машинного обучения института прикладной математики и автоматизации КБНЦ РАН, кандидат физико-математических наук Лариса Лютикова поделилась исследованиями о математических методах машинного и интеллектуального обучения. Сотрудники КБГУ, доцент кафедры мехатроники и робототехники, кандидат физико-математических наук института информатики, электроники и робототехники КБГУ Заур Калажоков рассказал о применении искусственного интеллекта для решения задач в робототехнике.

Итогом научной сессии стало общее мнение о том, что применение искусственного интеллекта полезно для всех сфер научной деятельности.

Следует отметить, что подобные мероприятия нацелены на создание диалоговой площадки для научной дискуссии о перспективах развития технологий искусственного интеллекта и общению специалистов разных сфер научной деятельности.

Сессия прошла в рамках плана совместных мероприятий КБНЦ РАН и КБГУ по проведению Года науки и технологий в РФ

Похожие пресс-релизы