pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«АКВА МАРИС» признан общеизвестным

Коллегия рассмотрела заявление, поступившее в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, о признании словесного обозначения «АКВА МАРИС» общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком.

Словесное обозначения «АКВА МАРИС» появилось на российском рынке в 2002 г., при этом ежегодно показатель уровня известности обозначения возрастает. Заявителем широко используется обозначение для маркировки большого объема продукции лекарственных средств, при этом круг потребителей данной продукции очень широкий и не ограничивается определенной категорией лиц.

Начиная с момента появления, обозначение «АКВА МАРИС» постоянно рекламировалось посредством средств массовой информации, путем размещения рекламной информации в пунктах продажи (аптеки), в книгах и справочниках, участия в медицинских конгрессах и конференциях и информационной поддержки медицинских учреждений.

По данным социологического опроса, проведенного Лабораторией социологической экспертизы, значительная доля потребителей познакомилась с обозначением «АКВА МАРИС®», выполненным черным цветом, в 2010-2015 гг. Известность обозначения имела тенденцию к росту: от одной пятой в 2007 до 94% к маю 2020 г. У большинства участников социологического опроса обозначение «АКВА МАРИС®» ассоциируется именно с лекарственными средствами; большинство опрошенных имеют опыт покупки товаров, маркируемых заявленным обозначением, 33% верно определили компанию-производителя товаров под обозначением «АКВА МАРИС®», также более трети опрошенных верно определили правообладателя заявленного обозначения.

82% респондентов воспринимают красно-синее обозначение «АКВА МАРИС» как один из вариантов воспроизведения обозначения «АКВА МАРИС®» выполненного в черном цвете, 87% опрошенных считают, что добавление знака «®» к обозначению «АКВА МАРИС» не меняет существенно его внешний вид. Кроме того, 90% опрошенных в целом воспринимают обозначение «АКВА МАРИС» и «АКВА МАРИС®» как одно и тоже обозначение.

Словесное обозначение «АКВА МАРИС» признано общеизвестным товарным знаком на имя «ЯДРАН – ГАЛЕНСКИ ЛАБОРАТОРИЙ д.д.», на территории Российской Федерации в отношении товаров 05 класса МКТУ «лекарственные средства, а именно средства для промывания носа» с 31.05.2020.

Похожие пресс-релизы