Петр Мельник вошел в рейтинг "ТОП-25 успешных менеджеров украинских компаний"

Журнал "Власть денег" определил 25 успешных топ-менеджеров Украины, среди которых отмечен совладелец и исполнительный директор Agricom Group Петр Мельник.

При отборе кандидатов учитывались разноплановые профессиональные показатели руководителей, в том числе опыт работы, профильное образование, карьерный рост, авторитет в коллективе и общие показатели соответствующей компании. В рейтинг вошли представители агросектора, FMCG, банковского сектора, фармацевтики, авиа и др. Как рассказали основатели рейтинга, "в этом году особое внимание было уделено умению руководителя найти эффективные меры противодействия вызовам, которые стоят перед компаниями в результате пандемии и изменений в бизнес-среде, а также способности найти единое правильное решение в сложных ситуациях".

"Такая высокая оценка - это результат кропотливой работы всего коллектива Agricom Group, высокого профессионализма каждого члена команды и правильно выбранной стратегии развития Группы. Среди наших ценностей уже который год подряд ключевыми являются такие понятия как лояльность, инновационность, доверие, эффективность, развитие (то есть - ЛИДЕР). И это помогает нам достигать лучших показателей и результатов деятельности из года в год. Что касается моей главной задачи как руководителя - она остается неизменной. Это повышение эффективности бизнеса, расширение присутствия нашей продукции под ТМ "Добродія" и San Grano на внутреннем и внешних рынках, а также развитие аграрной отрасли путем создания и внедрения инноваций", - отметил Петр Мельник, совладелец и исполнительный директор Agricom Group.

Справка
Петр Мельник - высокопрофессиональный менеджер с опытом работы около 20 лет в сферах организации и управления финансовой функцией холдингов и операционного управления холдингами. Имеет опыт работы в сельском хозяйстве, молочной отрасли, птицеводстве, мясопереработке, FMCG, управленческом консалтинге. С 2014 года занимает позицию исполнительного директора Agricom Group. За время его руководства группа вошла в ТОП-5 самых инновационных агропредприятий Украины, ТМ "Добродія" стала №1 по производству овсяных хлопьев, а построенный в Черниговской области завод - один из крупнейших, технологических, современных заводов Европы. По итогам 2020 года "Добродія" занимает первую позицию по объему экспорта хлопьев среди украинских производителей.