pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Катастрофы не угроза: что такое виртуализация бизнеса?

Что такое виртуализация и как это работает? Каковы ее преимущества для крупного, среднего и малого бизнеса? На эти и многие другие вопросы ответит компания Wise IT.

Представьте, что вы управляете ритейлинговой компанией. За день к вам на сайт заходят сотни клиентов, выбирают товар, оставляют сообщения, оплачивают покупки, договариваются о доставке. Информацию о каждой операции обрабатывают ваши сотрудники, сохраняют данные, загружают их на серверы. Но однажды вам звонят и сообщают, что в дата-центре произошел пожар. Вследствие него вы теряете терабайты информации, оборудование, вкладываете огромные суммы на восстановление данных и починку «железа». За время, пока ваш сайт неактивен, тысячи клиентов уходят к конкурентам. Скорее всего ваш бизнес закроется, как это происходит с 49% компаний в подобных ситуациях.

Сегодня такая история звучит фантастической для тех бизнесов, которые пользуются услугой виртуализации. Сама виртуализация - более широкое понятие, которое охватывает создание виртуальных вариантов сетей, приложений, серверов и других составляющих IT-инфраструктуры. Специальное программное обеспечение, «гипервизор», имитирует физическое оборудования нужное количество раз на одном и том же сервере. Оно также следит за распределением ролей, ресурсов и приоритетов работы копий. Цифровые варианты оборудования, которые выглядят как отдельные серверы или компьютеры со своими характеристиками, называются виртуальными машинами. Они строго изолированы и независимы друг от друга, поэтому ими можно управлять отдельно. Сервер, на котором воспроизводятся, виртуальные машины - это хост виртуализации.

С использованием виртуализации огромная комната с рядами из десятков серверов и проводов между ними уходит в прошлое. Оборудование используется гораздо эффективнее, поскольку на нескольких физических машинах можно запустить десятки, а то и сотни копий.
Компания экономит на покупке физического оборудования, меньше тратит на его кондиционирование, управление и администрирование. Для обслуживания виртуальных машин требуется меньше персонала.

Благодаря мониторингу специалисты четко понимают, какие ресурсы и в каких объемах привлечены на тех или иных виртуальных машинах. Это позволяет отслеживать текущую загруженность, перераспределять мощности, чтобы оптимизировать отдельные компоненты, прогнозировать темпы роста и грамотно расписывать бюджет.

Полный текст статьи можно прочитать по ссылке https://ain.ua/special/what-is-business-virtualization-ru/

Похожие пресс-релизы