pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

SberCIB открыл кредитную линию MR Group на 6,6 млрд рублей для строительства ЖК «Селигер Сити»

SberCIB и MR Group заключили кредитный договор о финансировании третьей очереди жилого комплекса «Селигер Сити». Для реализации проекта банк открыл девелоперу кредитную линию на сумму до 6,6 млрд рублей на 48 месяцев. Строительство третьей очереди «Селигер Сити» началось в декабре 2020 года. Ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2023 года.
Ольга Харламова
Вице-президент Сбербанка, Директор Департамента крупнейших клиентов:
Наше взаимодействие с MR Group проверено временем — совместно мы реализовали несколько успешных проектов, на финансирование которых Сбером выделено в общей сложности более 40 млрд рублей. В проекте «Селигер Сити» мы принимаем участие уже на протяжении более двух лет — на первые две очереди нами предоставлено финансирование общим объемом 10,7 млрд рублей, для третьей очереди мы открыли кредитную линию на 6,6 млрд рублей. Рады продолжать сотрудничество с нашим давним партнером и надеемся на реализацию новых совместных проектов в будущем.
В состав третьей очереди ЖК «Селигер Сити» входят два корпуса высотой в 36 и 44 этажа. Они будут носить имена Василия Кандинского и Винсента Ван Гога. Будут построены 651 квартира, 15 коммерческих помещений и 303 машино-места в подземном паркинге. Общая площадь недвижимости составит 56 тыс. кв. метров, включая 12,2 тыс. кв. метров подземного паркинга.
Алексей Годованец
Девелопер-управляющий партнер MR Group:
Продажи в квартале «Селигер Сити» ведутся уже несколько лет, и он завоёвывает внимание и симпатии всё большего числа семей. В этом году, по итогам первого квартала, проект вошёл в десятку самых популярных новостроек. «Селигер Сити» выделяется в числе прочих новостроек и объёмом строительства, и масштабом идеи. Мы предложили форматы, которые помогают людям дистанцироваться от суеты города: двор-парк и урбан-виллы.
Проект квартала создан командой голландских архитекторов MLA+. В первой очереди построены два дома малой этажности и один небоскрёб. Во второй очереди — один высотный корпус и два камерных.
Для жителей квартала создаётся расширенная локальная инфраструктура: в корпусах — лаунж, торговые и сервисные точки, во дворе — озеро с пляжной зоной, скейт-парк, хоккейная и детские площадки. Придомовая территория «Селигер Сити» — одна из самых больших среди московских проектов, размером с четыре футбольных поля. Над концепцией её благоустройства работали авторы популярных городских пространств (Парк Горького, «Стрелка», парк «Сокольники») из бюро Wowhaus.
SberCIB — выделенный бизнес-сегмент в составе Корпоративно-инвестиционного блока банка, который работает с крупнейшими клиентами. Данное направление бизнеса предоставляет широкий спектр финансовых решений — от традиционного кредитования до мезонинного и акционерного финансирования, — а также хеджирование валютных, процентных и товарных рисков, операции на финансовых рынках с выходом на международные площадки, инвестиционную аналитику и сопровождение сделок.
# # #
О компании MR Group
MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительства жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах, активно развивает направления трейд-ин, венчурных инвестиций и ЗПИФ. Портфель компании — это 44 объекта общей площадью 7 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время на различных стадиях реализации в Москве находятся проекты Bvlgari Hotel & Residences Moscow, штаб-квартира Яндекс, особняк «Абрикосов», цифровой бизнес-центр iCITY, ЖК «Павелецкая Сити», City Bay, «Фили Сити», «Селигер Сити», D1, «Метрополия», Hide, Simphony 34, MOD, «Эко Видное 2.0», WAVE, SLAVA, Noble и Famous и др. Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости и получения разрешительной документации до проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации. Компания MR Group — лауреат премий RREF Awards, Urban Awards, CRE Awards, Move Awards и «Рекорды рынка недвижимости». Более подробную информацию о MR Group можно получить на www.mr-group.ru
ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru
В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru
Пресс-служба MR Group
+7 (963) 607-47-16
+7 (926)140-77-38
[email protected]

Похожие пресс-релизы