LiveArt Market открывает торговлю

Нью-Йорк (США) – 16 июня BUSINESS WIRE – LiveArt рада объявить о публичном запуске LiveArt Market, цифровой пиринговой торговой площадки, которая передает контроль в руки продавцов и покупателей. LiveArt Market начал ограниченные торги только по приглашениям на прошлой неделе и уже достиг объема продаж, приближающегося к $5 млн., при этом на продажу выставлено более 1.000 произведений искусства на сумму примерно $120 млн. Цены варьировались от $50.000 до $500.000, а стоимость работ Амоако Боафо (Amoako Boafo) и Эда Кларка (Ed Clark) выражалась шестизначными цифрами.
Первые предложения, доступные для покупки, включают, среди прочего, работы Деррика Адамса (Derrick Adams), Жана-Мишеля Баския (Jean-Michel Basquiat), Яёи Кусамы (Yayoi Kusama), Пабло Пикассо (Pablo Picasso) и Энди Уорхола (Andy Warhol).
LiveArt обеспечивает коллекционерам контроль, предлагая участникам единый адрес для получения информации в режиме реального времени и эффективную и безопасную торговую площадку для проведения конфиденциальных сделок. Все участники LiveArt Market проходят тщательную проверку и поэтому могут анонимно совершать сделки в виртуальных переговорных комнатах. Кроме того, продавцы могут контролировать обозримость своих произведений искусства и делиться подробной информацией и изображениями лишь тогда, когда их будет устраивать потенциальный покупатель, что решает две ключевые проблемы, часто возникающие у участников рынка.
Мариса Кайем (Marisa Kayyem), директор по контенту и данным LiveArt, отметила: "Конфиденциальность является важнейшим атрибутом LiveArt и имеет решающее значение для посетителей, которые хотят осуществить потенциальную продажу или покупку, не рискуя чрезмерно передержать работу или раскрыть стратегию коллекционирования. В то же время LiveArt обеспечивать большую прозрачность в процессе продажи по сравнению с любой другой платформой или местом продажи – один продавец и один покупатель, а также прямые и низкие комиссии. Виртуальные торговые залы дают продавцам и покупателям возможность контролировать результат и общую цену".
Продавцы загружают произведения искусства из своей коллекции на обширную платформу обработки данных LiveArt на базе искусственного интеллекта и тут же получают оценку LiveArt Estimate™, просматривают ценовые тенденции и сопоставимые продажи и принимают информированные решения относительно потенциальной продажи.
Покупатели находят произведения, осуществляя навигацию по LiveArt Market и просматривая работы, выставленные на продажу открыто, а также на условиях конфиденциальности, когда показываются сопоставимые работы, а подробная информация предоставляется только с согласия продавцом. При готовности перейти к оформлению продажи, работа отправляется в надежное место в штате Делавэр для проверки до осуществления продажи. Денежные средства до передачи продавцу хранятся на счете эскроу, а с состоявшихся покупателей взимается фиксированная комиссия в размере 10%.
Джордж О'Делл (George O’Dell), исполнительный вице-президент LiveArt, сказал: "LiveArt обеспечивает уровень доступа и обнаружения, который ранее был только у самых опытных участников рынка. Эта платформа является прекрасным местом для коллекционеров, где они могут напрямую вступать в контакт и вести поиск недоступных иным путем ценностей высочайшего класса, наблюдать за последними тенденциями и открывать для себя художников, обычно приберегаемых для небольшого круга инсайдеров. Впервые коллекционеры всего мира получат доступ к огромному выбору работ на любой вкус".

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210616005925/en/

Контактная информация:
Tommy Napier