pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Avalara совершенствует решения по НДС, чтобы позволить глобальным компаниям управлять регистрацией НДС, расчётом налога и отчётн

Сиэтл, США – 14 июля BUSINESS WIRE – Avalara, Inc. (Нью-йоркская фондовая биржа: AVLR), ведущий поставщик облачных средств по автоматизации соблюдения требований налогового законодательства для предприятий любого размера, сегодня анонсировала обновлённые продукты, которые помогут компаниям соблюдать новые правила по уплате налога на добавленную стоимость ( НДС) в электронной коммерции в ЕС, вступившие в силу 1 июля 2021 г
. – Avalara VAT Registration, Avalara AvaTax for VAT и Avalara VAT Reporting
. За последние несколько лет значительные изменения в законодательстве по НДС ещё более обременили компании, торгующие в Европе. Компании, которые преодолевают сложности соблюдения требований в мировой торговле, ищут интегрированные решения, чтобы идти в ногу с меняющимися правилами.
«Новые реформы электронной торговли в ЕС имеют далеко идущие последствия для международных и внутренних продавцов, ведущих бизнес в Европе», – сказал Кевин Перментер (Kevin Permenter), руководитель научно-исследовательского отдела IDC. - «Как предприятия электронной коммерции B2B и B2C, так и торговые площадки могут извлечь выгоду из автоматизированных решений, которые упростят весь жизненный цикл соблюдения требований НДС от регистрации до расчёта налога и отчётности».

Реформы НДС в ЕС усложняют бизнес
1 июля 2021 года государства-члены Европейского союза (ЕС) внесли существенные изменения в налоговые обязательства по НДС для электронной коммерции B2C, включая универсальные магазины ЕС (OSS), импортные универсальные магазины (IOSS) и рыночные площадки признанных поставщиков.
Эти реформы являются частью усилий по сокращению расходов, связанных с мошенничеством при уплате НДС в электронной торговле в размере 137 миллиардов евро.
Каждая реформа приносит изменения и связанные с этим сложности для внутренних и международных продавцов в ЕС, в том числе:
Универсальный магазин (OSS) позволяет продавцам внутри ЕС сообщать обо всех своих дистанционных продажах в странах ЕС в одной налоговой декларации по НДС своей страны вместо того, чтобы оформлять несколько регистраций НДС в ЕС. Цель реформы состоит в том, чтобы стимулировать трансграничную онлайн-торговлю и продвигать торговлю на едином цифровом рынке ЕС за счёт сокращения обязательств по соблюдению правил.
Импортный универсальный магазин (IOSS) даёт продавцам из стран, не входящих в ЕС, возможность зарегистрироваться таковым только в одном государстве ЕС, чтобы декларировать НДС на продажи B2C и импорт грузов стоимостью ниже 150 евро. Однако продавцы из стран, не входящих в ЕС, могут потребовать, чтобы посредник так же был зарегистрирован как импортный универсальный магазин. Бывают случаи, когда содействующая торговая площадка (см. Правила торговой площадки признанного поставщика) или служба доставки могут вмешаться, чтобы сообщить и уплатить НДС. Если какой-либо продавец решит не использовать IOSS, покупателю, возможно, придётся заплатить доставщику или таможенному агенту, чтобы получить доступ к своим товарам.
Торговая площадка признанного поставщика требует, чтобы торговые площадки взимали НДС вместо продавцов в качестве признанного поставщика. В связи с быстрым ростом цифровой торговли законы о признанных поставщиках направлены на обеспечение взимания НДС со всех онлайн-продаж, включая те, которые совершаются через торговые площадки.
«Эти изменения, являющиеся частью дорожной карты ЕС, открывают огромные возможности для роста бизнеса. Компании всех размеров и направлений, включая электронную коммерцию и торговые площадки, теперь могут получить доступ к крупнейшему в мире торговому блоку», – сказал Салим Али (Salim Ali), старший вице-президент международного отдела Avalara.

Автоматизируйте соблюдение новых правил по НДС вместе с Avalara
Усовершенствованные решения Avalara по соблюдению требований НДС предоставляют глобальным компаниям функции, которые помогают ориентироваться в новых законах ЕС об OSS, IOSS и торговых площадках признанных поставщиков, а также оптимизируют общее соблюдение НДС за счёт автоматизации.
Управление регистрацией НДС. Оптимизируйте процесс поиска и получения регистрации плательщиков НДС для нескольких стран:
Avalara VAT Registration позволяет предприятиям упростить обременительный процесс регистрации для взимания НДС в 74 странах. Это позволяет глобальным розничным торговым компаниям и площадкам:
- Упростить регистрацию НДС. Сократите время и расходы, затрачиваемые на регистрацию в каждой стране, за счёт автоматизации процесса один раз на одном языке и устранения обмена физическими документами между предприятиями и налоговыми органами, чтобы быстрее получать утверждённую регистрацию.
- Удовлетворить требования налоговых представительств. Избегайте задержек и несоблюдения требований налоговых представительств. Налоговое представительство – это местное юридическое лицо, представляющее компанию-нерезидента и принимающее на себя солидарную ответственность за уплату налога на добавленную стоимость (НДС). На сегодняшний день 19 стран ЕС требуют, чтобы иностранные компании регистрировали налоговое представительство для управления запросами и обязательствами по подаче налоговой декларации по НДС в местные налоговые органы.
«Самостоятельное управление процессом регистрации в качестве плательщика НДС было трудоёмким и сложным, особенно когда дело доходило до управления нашими рыночными транзакциями», – сказал Аби Лукас Майя (Abi Lucas Maia), генеральный директор Yum Biltong LDA, поставщика высококачественного провяленного мяса. - «Решение Avalara VAT Registration экономит время и нервы, поскольку упрощает процесс отправки документов в систему и делает его автоматическим».
Управление расчётом НДС. Соблюдайте новые правила законодательства и повышайте точность расчёта НДС по внутренним и международным операциям:
Avalara AvaTax for VAT помогает предприятиям рассчитывать НДС с большей степенью точности, чтобы соответствовать новым правилам и положениям ЕС. Это позволяет глобальным розничным торговым компаниям:
- Улучшить соблюдение требований по НДС. Снижение риска несоответствия при аудиторском контроле за счёт применения актуальной налоговой информации по транзакциям при выставлении счетов клиентам.
- Повысить уровень операционной эффективности. Освободите ресурсы, предназначенные для расчёта НДС, с помощью автоматизации трудоёмкого процесса сбора и поддержания сложных налоговых ставок и правил в нескольких системах. AvaTax for VAT автоматизирует обновления с интеграцией в бизнес-системы, такие как планирование ресурсов предприятия (ERP), точки продаж (POS), электронная торговля и другие клиентские приложения.
- Повысить качество обслуживания клиентов. Уменьшите неожиданные расходы при доставке для международных клиентов, облагая налогом поставку с оплатой пошлины (DPP) при оформлении заказа, когда продавец берёт на себя ответственность за уплату пошлин, налогов и других сборов.
Управление отчётностью по НДС. Оптимизируйте процесс отчётности по НДС за счёт автоматизации с большей точностью и контролем. Avalara предлагает три уровня платформ отчётности по НДС, разработанные для удовлетворения потребностей в отчётности для предприятий любого размера:
Avalara VAT Reporting for Small Business предоставляет малым предприятиям онлайн-портал самообслуживания для упрощения управления международными налоговыми декларациями по НДС. Решение позволяет малому бизнесу:
- Развивать бизнес на международном уровне. Упростите соблюдение требований НДС по мере роста малого бизнеса в новых международных юрисдикциях, используя актуальный календарь подачи налоговых деклараций и простые в использовании инструменты для правильного форматирования местных налоговых деклараций по НДС.
- Повысить эффективность бизнеса и прозрачность данных. Сэкономьте время, сократите общие затраты на подготовку и регистрацию, а также увеличьте прозрачность всего процесса подачи с помощью онлайн-портала самообслуживания.
Avalara Managed VAT Reporting предоставляет малым и средним предприятиям автоматизированное решение для международной отчётности по налогу на добавленную стоимость и его возврату для управления всем процессом подготовки и подачи налоговой декларации по НДС в разных юрисдикциях. Помимо получения преимуществ отчётности по НДС для малого бизнеса, решение позволяет:
- Автоматизировать отчётность по НДС для нескольких стран. Используйте интеллектуальную автоматизированную технологию подготовки и хранения информации, чтобы упростить весь процесс отчётности независимо от количества используемых каналов или стран, в которых происходит продажа.
Avalara Managed VAT Reporting Premium предоставляет среднему и крупному бизнесу внешнее решение для индивидуальной обработки налоговых деклараций по НДС. Помимо преимуществ управляемой отчётности по НДС, это позволяет предприятиям:
- Сократить срыв бизнес-операций. Назначьте специального специалиста по подготовке, который поможет обеспечить правильную и своевременную подачу местных налоговых деклараций, уменьшая при этом необходимость в обучении персонала и не нарушая текущие бизнес-процессы.
«Европа играет решающую роль в непрерывном росте розничных торговых компаний и площадок», – сказал Санджай Партхасарати (Sanjay Parthasarathy), главный директор по продуктам в Avalara. - «Новые реформы и правила соблюдения нормативных требований в ЕС создали новые сложности для международного бизнеса, и наши усовершенствованные решения по НДС позволяют их решить благодаря технологиям, необходимым для упрощения, оптимизации и управления всем жизненным циклом соблюдения требований НДС».
Для получения дополнительной информации о решениях Avalara по НДС, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Об Avalara
Avalara помогает предприятиям любого размера соблюдать налоговые нормы. В партнёрстве с ведущими поставщиками систем ERP, бухгалтерского учёта, электронной коммерции и других систем управления финансами Avalara предоставляет облачные решения для обеспечения соответствия различным налогам на транзакции, включая налог c продаж, налог за использование, НДС, налог на товары и услуги, акцизы, налог на коммуникации, жильё и другие виды косвенных налогов. Штаб-квартира Avalara находится в Сиэтле, а офисы компании расположены в США
Бразилии, Европе и Индии. Больше информации можно получить на сайте avalara.com.
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210714005270/en/

Контакты:
Для СМИ
Томми Морган
[email protected]
540-448-7551
Для инвесторов
Дженнифер Джанола
[email protected]
650-499-9837

Похожие пресс-релизы