Новые выплаты: пресс-конференция с участием управляющего ОПФР по Томской области

В четверг, 22 июля, в 11:00 часов, в медиацентре РИА Томск управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Томской области Дмитрий Мальцев проведет пресс-конференцию на тему "Порядок предоставления новых выплат семьям с детьми". Он подробно расскажет о ежемесячных пособиях беременным, а также одиноким родителям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно, отдельно остановится на вопросах, связанных с единовременной выплатой в размере 10 тысяч рублей к новому учебному году.
По окончании пресс-конференции управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Томской области Д.Б. Мальцев ответит на все интересующие вопросы.

Приглашаем к участию представителей средств массовой информации.
Для справки:
Ежемесячные выплаты
В каждом регионе России установлен свой размер выплат. Он зависит от местного прожиточного минимума. В случае с выплатой неполным семьям это 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. При подсчете дохода наряду с такими выплатами, как зарплата, стипендия или пенсия, также учитываются доходы от предпринимательской деятельности, частной практики, алименты и ряд других. Отдельные меры поддержки государства при этом не будут приниматься в расчет. Среди них ежемесячное пособие Пенсионного фонда по уходу за детьми-инвалидами или, например, «карантинные» выплаты, которые фонд предоставлял семьям с детьми в прошлом году.

Помимо дохода, для назначения пособия будет также приниматься во внимание имущество семьи, включая квартиры, автомобили, земельные участки и прочее. Если в собственности, например, больше одной квартиры, их совокупная площадь не должна превышать 24 кв. метра на человека.
Единовременная выплата
Выплату получат граждане Российской Федерации, проживающие в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ и ему должно исполниться 6 лет не позже 1 сентября. Также выплату получат инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья — граждане России от 18 до 23 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам, либо один из их родителей (законных представителей). Эта единовременная выплата не будет учитываться в составе доходов при предоставлении других мер социальной поддержки и ее нельзя будет списать за долги.