Телефонная «горячая линия» ОПФР по Тамбовской области с газетой «Тамбовский курьер»

22 июля с 14.00 до 15.00 газета «Тамбовский курьер» совместно с Отделением ПФР по Тамбовской области проводит телефонную «горячую линию» по вопросам предоставления социальных выплат:
1. беременным женщинам;
2. одиноким родителям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет включительно;
3.1 семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет,
3.2 семьям с инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.
Звонить по телефону редакции газеты (8-4752) 72-69-37.
Напомним, что с 15 июля начался прием заявлений на предоставление детям в возрасте от 6 до 18 лет единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей. Выплата будет перечисляться на любую банковскую карту (не только на карту «Мир») или счет в кредитном учреждении. Выплату получат дети, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября 2021 года, а также дети, которым на момент выхода Указа Президента РФ от 02.07.2021 №396, еще не исполнилось 18 лет.
Кроме того, с 1 июля органы ПФР начали прием заявлений на выплату для будущих мам, вставших на учет в ранние сроки беременности, и находящихся в трудной финансовой ситуации, а также для одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Размер пособия для будущих мам составляет половину регионального прожиточного минимума взрослого человека, а пособие для одиноких родителей – половину регионального прожиточного минимума на ребенка. При назначении права на выплаты применяется комплексная оценка нуждаемости.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 8-800-600-07-54