pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Шведская компания ZandCell поставит 160 млн доз вакцины от COVID-19 в несколько стран мира

Вакцинация – новая форма социальной ответственности в современном мире

Стокгольм – 22 июля BUSINESS WIRE - Вакцинация от COVID-19 стала новой формой социальной ответственности как для каждого отдельного человека, так и для деятельности глобальных корпораций, и международное сотрудничество в этой сфере – залог устойчивого развития любой участвующей стороны. С таким заявлением выступил генеральный директор ZandCell, Майкл Занд.
ZandCell, биотехнологическая компания, зарекомендовавшая себя в качестве одного из лидеров в области иммунотерапии, а также диагностики COVID-19, начинает производство вакцин против COVID-19 для стран, нуждающихся в поддержке.
В начале июля компания подписала несколько контрактов с правительствами различных стран мира на производство вакцин против COVID-19. Контракты на более чем 160 миллионов доз были заключены между компанией ZandCell и правительствами стран Азии, Южной Америки и Африки.
Многие страны находятся в ситуации, когда вопрос вакцинации тормозится из-за медленных процессов закупок вакцин, нехватки ресурсов и вопросов законодательства, от чего страдают простые люди.
«В настоящее время существуют огромные проблемы с производством и распространением вакцины COVID-19. Прежде всего, это связано с вопросами законодательства и поддержки или, наоборот, ограничений со стороны официальных властей. Второй вопрос – это вопрос опыта и технической возможности сохранения вакцины. Третий – социальный, связанный с информированностью населения и готовностью вакцинироваться. И это, возможно, самый серьёзный аспект, с которым необходимо работать», - заявляет Майкл Занд, генеральный директор ZandCell.
«Именно поэтому ZandCell прикладывает усилия для ускорения процесса иммунизации во всем мире по более доступной цене. Я ожидаю, что наш портфель заказов утроится в следующие ближайшие месяцы. А наш опыт в этой области поможет упростить сложные логистические процессы, такие как транспортировка вакцины, организация системы данных о вакцинации людей», - продолжает Майкл Занд.
«Мы верим, что вопрос вакцинации поможет как отдельному человеку, так и каждому бизнесу, социальной стабильности каждой страны в целом. Опыт российской стороны, вакцина Спутник-V – одна из самых успешных разработок. Мы, со своей стороны, выступаем за устойчивое развитие и хотели бы помочь или поддержать в вопросах вакцинации тех, кто в этом нуждается. Так, например, мы можем производить 750 млн доз вакцины в год. В финансовом отношении мы находимся в удобной ситуации, когда можем инвестировать в производство вакцин», - сказал Майкл Занд.
Кроме этого, компания выступает в поддержку просветительских инициатив и информирования населения о ходе, преимуществах или нежелательных последствиях вакцинации.
Помимо вакцины COVID-19, ZandCell также работает над производством вакцин и тестов для различных заболеваний.
ZandCell - частная биотехнологическая компания (Швеция), цель которой – вывод на рынок терапевтических препаратов для помощи людям с неизлечимыми заболеваниями. Компания фокусируется на заболеваниях, лечение которых высоко востребовано, биология лечения ясна, но для которых в настоящее время не существует эффективных методов лечения. Компанию возглавляет команда менеджеров, имеющих опыт в разработке и выводе на рынок лечебных средств. Основная цель ZandCell - разработка методов лечения в области регенеративной медицины, генной инженерии и иммунотерапии во всем мире.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
ZandCell e-mail: [email protected]
ZandCell.com, @ZandCell on Twitter.
Контакты:
ZandCell
Michael Zand
[email protected]
+46-736-779970

Похожие пресс-релизы