ГК «ПЛМ Урал» презентовала уникальное решение в области механической обработки, которое облегчит жизнь инженерам!

Рынок услуг в области металлообработки пополнился инновационным решением для инженеров-технологов. Компания «ПЛМ Инжиниринг» (входит в ГК «ПЛМ Урал»), которая является официальным дистрибьютором ESI Group, предлагает промышленникам уникальную разработку Visual Machining. Речь идет о прогнозировании качества обработки изделия при заданных условиях резания, определение волнистости и шероховатости поверхности при механической обработке.

«В основе Visual Machining лежит решатель Nessy2 (разработанный лабораторией PIMM), главной особенностью которого является реализация переходной динамической задачи», - рассказывают в «ПЛМ Инжиниринг».

«При лезвийной обработке часть материала удаляется и, соответственно, меняются динамические характеристики системы. Кроме того, след на обработанной поверхности является отражением вибраций, возникающих при обработке. При снятии следующего слоя материала глубина слоя становится переменной и зависит уже от вибраций, возникших как при снятии текущего слоя, так и при снятии предыдущего слоя материала. Ядро Nessy2 направлено на решение этих проблем», - пояснили в «ПЛМ Инжиниринг».

В погоне за производительностью промышленникам приходится сталкиваться со множеством проблем при технологической подготовке производства. Это могут быть вибрации, деформации заготовки, повышенный износ инструмента, низкое качество обработки. Особенно остро проблема встает при обработке тонкостенных изделий, где низкая жесткость заготовки и недостаточное усилие закрепления приводят к возникновению вибраций, оказывающих определяющее влияние на качество поверхности и размерную точность.

«Зачастую решение проблемы неустойчивости резания решаются уже на этапе внедрения и отладки управляющих программ. Такой подход сопряжен с высоким риском возникновения брака и порчи тестовой заготовки. Кроме того, увеличивается время на отладку технологии механической обработки, что так же увеличивает затраты на изготовление изделия в целом. Некоторые производители применяют численное моделирование, что позволяет им повысить производительность, но подготовка таких моделей требует привлечение специалистов высочайшей квалификации. Именно поэтому сегодня основной задачей нашей компании является внедрение инновационных решений, основанных на сложных физических моделях и направленных на решение как общих, так и частных задач динамики», - резюмируют в «ПЛМ Инжиниринг».