Выставка Натальи Стрижко «ЛИНИЯ ПРОСТРАНСТВА» 线.宽敞 Каллиграфия поэзии Китая

Выставка Натальи Стрижко
«ЛИНИЯ ПРОСТРАНСТВА» 线.宽敞
Каллиграфия поэзии Китая
Дата: 3 сентября – 26 сентября, 2021 г.
Место: МВЦ современного искусства Музея Киева
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 7, г. Киев

Наталья Стрижко (www.nataliiastryzhko.com) – украинская художница-живописец. Имеет профессиональное высшее образование. Член Национального союза художников Украины, участница всеукраинских и международных художественных выставок и проектов.

На создание проекта художницу Наталью Стрижко вдохновила китайская поэзия и каллиграфия. «Знакомство с другой культурой - это всегда путешествие. Изучая культуру и искусство Китая художник воспроизводит рефлексию своих переживаний, сочетая современную живопись с искусством китайской каллиграфии», - отмечает мастер.
Тема проекта обращается к поэтическим и философским образов искусства Китая, где благодаря выразительности линий происходит трансформация древних символов в современный художественный контекст. Линии иероглифов в понимании китайской каллиграфии создают контуры образов, выражающих эмоции автора и все это все аккумулируется в одно – 线条 «Xiàntiáo» (линия).
Проект анализирует и исследует как в современном искусстве каллиграфическая линия создает контур предмета и предметного мира в первоначальном понимании, а также включается в знаковую систему изображения, где зритель может представить логическую, оправданную траекторию движения от одного «зримого» мазка к другому, где движение продолжается без соприкосновения кисти к плоскости листа.

Открытие состоится 3 сентября в 18:00 в МВЦ «Музей Киева» (ул. Б. Хмельницького, 7). Вход и аккредитация в день мероприятия бесплатно за тел.: +38 066 165 77 87