pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Доктор Кутушов: миома матки в последние годы «помолодела»

Миома матки - наиболее распространенная патология у женщин среднего и пожилого возраста, а в настоящее время миома значительно "помолодела". Также распространенными проблемами женщин детородного возраста являются гормональные сбои, опухоли молочных желез, ВПЧ, депрессии и хроническая усталость. Об этом заявил Михаил Кутушов, врач-токсиколог, M.D., Ph.D. Israel, академик ЕАЕН, член-корреспондент РАЕН.
«Особо пристального внимания женщин продуктивного возраста требуют шейка матки и собственно матка. Ибо шейка матки подвержена механическому растяжению, частым поражениям ВПЧ, кандидой и т.п., - утверждает доктор Кутушов. - Эрозии шейки матки встречаются чаще у рожавших и у женщин, начавших половую жизнь в подростковом возрасте, а сухость влагалища обусловлена низким содержанием гормонов и частым мытьем».
Кроме того, особого внимания требует также молочная железа. С возрастом риск заиметь фибромастопатию резко повышается в связи с тем, что очень мало женщин сегодня кормят ребенка грудью, а почти сразу переводят малышей на искусственное питание, и молочная железа при этом претерпевает небывалую нагрузку: застой в протоках, отек, нередко сопровождаются маститами. Маммография также является провоцирующим фактором для возникновения рака. Намного лучше и совершенно безопасно - УЗИ.
Риски развития женских заболеваний особенно повышаются после менопаузы, которая у современных женщин "растянута" от ранней (37 лет) до поздней (57 лет). Основными триггерами женских проблем профессор Кутушов выделяет депрессию, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, ранее начало половой жизни, и ее отсутствие в зрелом возрасте, а также курение и алкоголизм.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Михаил Владимирович Кутушов, Академик ЕАЕН, член-корр. РАЕН, член-корр. Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий, врач-токсиколог, M.D., Ph.D. Israel.

● 79 патентов из них 5 в Американском Патентном Ведомстве и 3 в Европейском Патентном Ведомстве. Имеет 6 товарных знаков.
● Автор более 20 научно-популярных книг.
● Лауреат премии фонда «Шапиро» (Израиль).
● Награжден медалью им. Р.Коха за заслуги в исследовательской деятельности, серебряной медалью А.С.Попова за вклад в изобретательство.
● Награжден грамотой Хамбо –Ламы Аюшеевым за вклад в развитие тибетской медицинской школы.

Похожие пресс-релизы