pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

AD Ports Group и CMA CGM Group объявляют о заключении соглашения об инвестировании 570 миллионов дирхамов ОАЭ

AD Ports Group и CMA CGM Group объявляют о заключении соглашения об инвестировании 570 миллионов дирхамов ОАЭ в строительство нового терминала в порту Халифа
• Согласно концессионному соглашению на 35 лет, современный терминал откроется в 2024 году с предполагаемой вместимостью в 1,8 миллиона TEU
• Порт Халифа станет региональным центром для трёх из четырёх крупнейших судоходных компаний мира
Абу-Даби, Объединённые Арабские Эмираты – 9 сентября BUSINESS WIRE – AD Ports Group, основной посредник региона в области логистики, промышленности и торговли, и базирующаяся во Франции CMA CGM Group, мировой лидер в сфере судоходства и логистики, объявили о заключении концессионного соглашения сроком на 35 лет.
Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210909005619/en/

Его Высочество шейх Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян, член Исполнительного совета Абу-Даби и председатель Исполнительного офиса Абу-Даби, встречается с представителями AD Ports Group и CMA CGM Group, чтобы засвидетельствовать подписание концессионного соглашения между ними. (Фото: AETOSWire)
По условиям соглашения, новый терминал будет открыт в порту Халифа, первом полуавтоматическом контейнерном порту в регионе Персидского залива, который будет управляться совместным предприятием, принадлежащим CMA Terminals (дочерней компании CMA CGM) на 70% и AD Ports Group на 30 %. Ожидается, что партнёры вложат в проект около 570 миллионов дирхамов ОАЭ (154 миллиона долларов США).
Современный терминал, который будет сопровождать рост порта Халифа
Строительство нового терминала начнётся в 2021 году, а его сдача запланирована 2024 год с предполагаемой длиной причала в 800 метров и годовой вместимостью в 1,8 миллиона TEU на первом этапе. AD Ports Group будет отвечать за развитие широкого спектра вспомогательных морских работ и инфраструктуры. Работы включают в себя постройку в общей сложности до 1200 метров стены причала, 3800-метрового волнореза, железнодорожной платформы и 700 000 кв. м. площадки терминала.
Терминал предоставит CMA CGM новый региональный транспортный узел и позволит Группе развивать предложение услуг между Абу-Даби и Южной Азией, Западной Азией, Восточной Африкой, Европой и Средиземноморьем, а также Ближним Востоком и Индийским субконтинентом.
Сделав эти крупные инвестиции, CMA CGM Group продвигает свою стратегию глобального расширения в качестве ведущего оператора терминалов. В настоящее время Группа управляет 49 портами в 27 странах через свои дочерние компании CMA Terminals и Terminal Link.
Порт Халифа, транспортный узел для трёх из четырёх крупнейших судоходных компаний мира
CMA CGM Group – третья из четырёх крупнейших судоходных компаний мира, объединившая усилия с основным посредником Абу-Даби в сфере торговли, логистики и промышленности. Соглашение подтверждает статус порта Халифа как одного из немногих крупнейших портов мира, который обеспечивает транспортный узел для трёх ведущих мировых судоходных линий, а также играет важную роль в мировой морской торговле, соединяющей рынки востока и запада.
CMA CGM, надёжный партнёр экономики ОАЭ
Географическое положение ОАЭ и Абу-Даби в центре международных торговых путей позволяет CMA CGM Group реализовывать планы стратегического развития, укрепляя свои позиции в Персидском заливе и предоставляя лучшие услуги для удовлетворения потребностей своих клиентов.
В CMA CGM Group, работающей в ОАЭ 15 лет, занято около 450 человек в 10 офисах, которые предоставляют клиентам лучшие решения в области морских и логистических услуг. Группа связывает ОАЭ с миром с помощью 13 еженедельных рейсов в 9 портов.
Его Превосходительство Фалах Мохаммед Аль Ахбаби, председатель AD Ports Group, сказал: «Одним из ключевых факторов, внёсших большой вклад в экономический рост Абу-Даби и ОАЭ, стала стабильная экономическая среда, которая созрела для иностранных инвестиций. В сочетании с конкурентными свободными зонами и инициативами по привлечению бизнеса, которые помогают иностранным компаниям с лёгкостью устанавливать своё присутствие в стране, ОАЭ стали ключевым направлением инвестиций среди многих ведущих мировых игроков, стремящихся расширить своё присутствие на Ближнем Востоке.
«Это знаковое соглашение с CMA CGM Group является ярким примером этих постоянных усилий, который значительно ускорит торговлю и развитие промышленности в ОАЭ и за их пределами».
«Помимо увеличения объёмов торговли через наш порт и ускорения экономического развития ОАЭ, мы ожидаем, что пропускная способность объекта и дополнительные торговые связи с другими известными портовыми направлениями будут стимулировать инвестиции в местные предприятия и наши промышленные зоны, ускоряя развитие ключевых секторов, включающих производство и логистику, и повышая спрос на рабочую силу».
«Это соглашение поможет нам реализовать наше долгосрочное стремление стать одним из 10 крупнейших портовых, промышленных и логистических операторов за счёт расширения наших производственных мощностей и роста в регионе и за его пределами. В целом, мы прогнозируем, что в течение следующих пяти лет совместное предприятие CMA Terminals будет стимулировать дальнейшее развитие Промышленной зоны Халифа в Абу-Даби (KIZAD), одновременно внося значительный вклад в национальный ВВП».
Капитан Мохамед Джума Аль-Шамиси, генеральный директор AD Ports Group, сказал: «Добавление нового терминала для контейнеров в порту Халифа, которым будет управлять совместное предприятие, созданное в сотрудничестве с CMA Terminals, открывает новую главу в усилиях нашей организации по становлению ключевым торговым посредником и повышению статуса Абу-Даби как регионального и международного центра морской торговли.
«С добавлением ещё одной ведущей мировой судоходной компании порт Халифа станет центром для трёх из четырех крупнейших судоходных компаний мира. Это дополнение создаёт возможности для открытия торговых путей к новым рынкам в Европе, Африке, Западной Азии и Южной Азии. Дома мы ожидаем открытия терминала судоходной линии, который будет напрямую связываться с будущей железнодорожной станцией порта Халифа и использовать её услуги, чтобы ускорить движение торговых потоков в ОАЭ и из них, а также побуждать клиентов CMA CGM Group расширять своё присутствие в Абу-Даби».
Родольф Сааде, председатель и генеральный директор CMA CGM Group, сказал: «Амбициозный проект, который мы запускаем сегодня в Абу-Даби, знаменует собой важную веху в стратегии развития CMA CGM в регионе.
Этот современный терминал будет способствовать укреплению позиции порта Халифа как ведущего глобального узла и развитию экономики региона, ускоряя торговые потоки в Абу-Даби и из Абу-Даби.
Это также позволит нашей Группе расширить свою транспортную и логистическую сеть в регионе, где мы видим большой потенциал роста».
Чтобы просмотреть видео о соглашении, посетите сайт: https://youtu.be/hvW0sgIOonY.
Об AD Ports Group
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт: adports.ae
Twitter @AbuDhabiPorts
LinkedIn: linkedin.com/company/abudhabiports
Instagram: instagram.com/AbuDhabiPorts
Facebook: facebook.com/AbuDhabiPorts
О CMA CGM
Следите за страницами CMA CGM Group в социальных сетях:
https://twitter.com/cmacgm
https://www.linkedin.com/company/cma-cgm
https://www.facebook.com/cmacgm
http://instagram.com/cmacgm/
https://www.youtube.com/channel/UCAMAVVaqikbzeE3znzw6lVQ
*Источник: AETOSWire
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210909005619/en/
Контакты:
AD Ports Group
Сана Маадад
[email protected]
+971506250890
CMA CGM
Отдел по связям с общественностью
[email protected]
Источник: AD Ports Group

Похожие пресс-релизы