pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Атеросклероз назван самой частой причиной смерти в продуктивном возрасте

Атеросклероз поражает людей в самом расцвете сил, ведь именно в этом возрасте человеческий организм наиболее уязвим к этому заболеванию. Терапевт-эндокринолог, специалист в области клинической биохимии и функциональной медицины, эксперт онлайн-академии UniProf Хасина Марина Юрьевна рекомендует следовать пяти простым шагам для ранней профилактики болезни.
“В первую очередь необходимо оценивать риск сосудистых осложнений по таким факторам: мужчины старше 40, женщины старше 55 или с ранней менопаузой, курение – вне зависимости от количества, АД – выше 140 / 90 или постоянный прием антигипертензивных препаратов. Вторым обязательным пунктом является оценка по шкале SCORE, она способна показать, что женщине 55 лет с ХС 7 и давлением 150 статины назначать не нужно”.
Составьте карту целей лечения, в которую войдут корректировка питания и образа жизни. Важно снизить потребление насыщенных жиров и трансжиров, холестерина, избыточной массы тела, минимизировать продукты содержащие соевый белок. А также уменьшить потребление моно- и дисахаридов, общий объем углеводов поступающих с пищей. Не менее значимо повышать уровень регулярной физической активности.
Ключевым этапом становится лечение. Если вы обнаруживаете у себя один из признаков, а профилактика не помогает, то следует переходить к лечению вместе в доктором. При лечении используются такие препараты как статины, ингибиторы всасывания холестерина в кишечнике, фибраты, препараты, содержащие n-3 полиненасыщенные жирные кислоты и ингибиторы PCSK9.
Последовательность назначения зависит от конкретного случая и должна быть назначена врачом. Например, при высоких триглицеридах нужно снижать сначала их и только после применять статины.
Хасина Мария Юрьевна - врач терапевт-эндокринолог, эксперт онлайн-академии UniProf, специалист в области клинической биохимии и функциональной медицины, врач клинической лабораторной диагностики.

Похожие пресс-релизы