В ЧУ «ДОЦ «Ровесник» завершилась летняя оздоровительная кампания

В 2020г лагерь в связи с пандемией не осуществлял свою деятельность, но в этом году двери детского оздоровительного центра «Ровесник» открылись снова. Летняя оздоровительная кампания 2021 проходила в ограничительных условиях, согласно жестким требованиям Роспотребнадзора лагерь был наполнен на 75%. Главной задачей было обеспечить безопасные условия для отдыха и оздоровления ребят. Благодаря тщательной подготовке и системной работе всех заинтересованных ведомств летняя оздоровительная кампания в «Ровеснике» прошла благополучно.
За лето в лагере отдохнул 771 ребенок, в том числе 310 детей за счет благотворительных средств. Остальные путевки были приобретены крупнейшими предприятиями Саратовской области : «СЭПО-ЗЭМ», «КБ «Электроприбор», «ЛокоТех-Сервис», «Транснефть-Приволга», «Сигнал им. А.И. Глухарева» и физическими лицами. Гостями лагеря также стали дети из Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть»
В это жаркое лето досуг ребят скрасили веселые конкурсы, спортивные и культурно-массовые мероприятия, купание и пляжные игры, кружки по интересам и дискотеки, спортплощадки, лазертаг и канатная дорога, всё это было в распоряжении отдыхающих детского лагеря.
Ключевым событием летней оздоровительной кампании 2021 стала Межрегиональная Творческая школа для одаренных детей, молодежи и преподавателей «Волжская радуга - 2021». Этот благотворительный проект уже который год объединяет талантливых юных музыкантов, художников, танцоров и театралов.
Каждый день в «Ровеснике» был наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Почетным гостем ЧУ ДОЦ «Ровесника» в 2021г стал заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Генеральный директор Российского национального музея музыки, член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, заведующий кафедрой музейного дела и охраны культурного наследия Московского государственного института культуры, советник Министра культуры Российской Федерации, президент Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество имени Валерия Халилова» - Брызгалов Михаил Аркадьевич.
Сейчас мы живем в эпоху цифровых технологий, но ничто и никогда не заменит нам живого общения. Посиделки у костра, песни под гитару, дружеские разговоры, купание в Волге – все это останется в памяти у ребят на долгие годы.