pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Об оплате проживания ребенка в общежитии средствами маткапитала

Инна из Томского района интересуется:
- После школы ребенок поступил в институт. Могу ли я оплачивать его проживание в общежитии средствами материнского капитала?

Отвечает начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области Надежда Красильникова:

Да, с помощью материнского капитала можно оплатить не только образовательные услуги ребенка, но и проживание обучающегося в общежитии.

Направить средства маткапитала на обучение в образовательной организации и оплату проживания в общежитии, в том числе оплату коммунальных услуг, может семья, в которой ребенку, по случаю рождения которого выдан сертификат, уже исполнилось 3 года. При этом средства можно направить на обучение любого ребенка в семье. Для этого родителям необходимо заключить с образовательным учреждением договор найма жилого помещения и получить справку, подтверждающую факт проживания в общежитии.

Договор найма должен содержать сумму и сроки внесения платы. Отделение ПФР по Томской области произведет безналичное перечисление средств на счет учебного заведения. Первый платеж осуществляется не позднее чем через 5 рабочих дней со дня принятия положительного решения. Учебное учреждение может быть государственным и негосударственным. Важный момент – наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности. Кроме того, возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Заявление о направление средств на образование и оплату обучения можно подать лично, через МФЦ, Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портал Г осуслуг.

Похожие пресс-релизы