«Мобильный Криминалист» представляет новые методы получения информации из Android-устройств

Москва, 14 сентября 2021 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик криминалистических решений, анонсирует «Мобильный Криминалист Эксперт» версии 3.0.

«Сегодня предпочтения Android-устройствам отдает почти три четверти граждан России » – рассказывает генеральный директор компании «Оксиджен Софтвер», Ольга Гутман. «Несмотря на то, что в программном обеспечении бренда «Мобильный Криминалист» представлена поддержка практически всех лидеров рынка мобильных устройств, мы постоянно создаем новые возможности работы с Android-гаджетами от самых разных вендоров» – сообщает она. «В версии 3.0 мы реализовали получение информации из смартфонов на Android 5 - 11 путем понижения версий приложений. Экспертам открыты данные более 45 приложений, не попадающие в резервную копию современных Android-смартфонов» – сообщает она.

На этом обновления не заканчиваются. Компания представила еще две новых функциональных возможности по извлечению данных из Android-гаджетов.

Во-первых, в поддержку добавлено более 160 моделей Android-устройств на чипсете МТ6753, в том числе: Meizu M5s, ZTE Blade V7 plus, Vertex Impress Play. Из них извлекается как физический образ, так и аппаратные ключи шифрования для его последующей расшифровки.

В-вторых, «МК Агент» получает данные из приложения Telegram. Для исследования доступны контакты, приватные и групповые чаты, авторизованные сессии, каналы, сохраненные сообщения и сведения о владельце учетной записи. Важно отметить: если на устройстве активировано несколько учетных записей, информацию возможно извлечь из каждой.

Отдельно стоит выделить расширение спектра источников данных из персональных компьютеров. Обширный функционал модуля «Скаут» пополнился опцией исследования внешних дисков при изучении запущенных систем. Также добавлен поиск по образам ПК в формате RAW с расширениями DD, BIN, IMG и многотомным образам RAW.

Обновление открывает новые горизонты и в сфере анализа информации. В версии 3.0 реализовано объединение извлечений в единое мульти-устройство на уровне данных или файловых систем. Также улучшен механизм восстановления удаленных записей приложений из баз SQLite, что не только повлияло на само качество восстановления информации, но и в несколько раз увеличило скорость импорта извлечений в целом.

«МК Эксперт» 3.0 поддерживает более 40300 моделей устройств, более 24400 версий приложений, 668 уникальных приложений и 93 облачных сервиса.

Узнать больше об обновлениях программы (https://www.oxygensoftware.ru/download/whatsnew/MKXv3ReleaseNotes.pdf).