pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В рамках бизнес-акселератора «Формула роста» реализуется программа наставничества для социальных предпринимателей

Активно идет реализация программы наставничества, запущенной в рамках «Формулы роста» — акселератора по развитию бизнеса действующих социальных предпринимателей, который реализуют Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».
Наставничество предполагает работу в парах – социальный предприниматель и наставник – в течение 6 месяцев. В программе принимают участие 18 наставляемых. Каждый наставник подобран с учетом задачи, которая стоит перед предпринимателем на период участия в акселераторе: выйти на новый рынок, создать франшизу, открыть филиал, масштабироваться. Пары общаются онлайн не реже 2 раз в месяц. Ведётся регулярный мониторинг для отслеживания эффективности программы, и в конце года будут подведены итоги совместной работы.

Программа реализуется при поддержке «Института наставничества», который уже более 13 лет занимается развитием наставничества в предпринимательстве в России, а с 2015 года поддерживает проекты для социальных предпринимателей Фонда «Наше будущее». Наставники в этой программе – это состоявшиеся предприниматели, работающие на межрегиональном и международном уровнях, с опытом поддержки социального бизнеса.

По словам руководителя института Бориса Ткаченко: «Наставник не только делится опытом и практическими рекомендациями в области бизнеса со своим наставляемым, но и оказывает моральную поддержку, которая помогает человеку решиться на серьезные шаги и вывести свое дело на новый уровень».

«Программа наставничества — важный завершающий этап девятимесячного акселератора «Формула роста». Встречи с ментором дают живой обмен опытом и знаниями по ведению бизнеса в социальной сфере и помогают предпринимателю быстрее уладить текущие сложности, нащупать новые точки роста и выстроить эффективную стратегию развития компании», – отмечает директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

«Социальные предприниматели – это драйверы позитивных перемен и человеческий капитал региона. Программы поддержки социального и малого бизнеса являются частью системной работы СИБУРа по повышению качества жизни в городах присутствия. Надеемся, что формат акселератора – теория плюс интенсивная практика с наставником – поможет участникам за время обучения значимо вырасти и получить базу для дальнейшего стабильного развития своего дела», – комментирует Станислав Каспаров, директор по обеспечению поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

Акселератор «Формула роста» стартовал в конце марта 2021, он включает в себя несколько этапов: образовательная программа в формате очных и онлайн интенсивов и полугодовая индивидуальная программа наставничества. Акселератор направлен на быстрый и качественный рост бизнеса социальных предпринимателей в регионах, в этом году в программе участвуют представители 7 городов: Тобольск, Дзержинск, Нижневартовск, Нягань, Пыть-Ях, Ноябрьск, Губкинский и Муравленко. Среди участников программы — основатель спортивной школы по тхэквондо «Вместе к победе!» Антон Дружинин, руководитель школы программирования для детей «Кодики» Оксана Храброва, Елена Смирнова с проектом семейного развлекательного центра «Другая планета» и другие создатели социально-ориентированного бизнеса.

Ранее «Формула роста» уже была успешно реализована в 2018 году в Калининграде, в 2019 году в Нижнем Новгороде, а в 2020 году — в Астрахани и Югре. Участники акселераторов смогли добиться роста оборота своего бизнеса на 15% и более, а также увеличить социальный эффект от своей деятельности за счет оптимизации бизнес-процессов и правильной работы со своей целевой аудиторией.

Похожие пресс-релизы