pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Врач Кутушов: о сезонных аллергиях и факторах риска

Готовясь к зиме, наш организм начинает перестраиваться. В современных условиях аллергия может возникнуть на многое, если не на все, что не вписывается в типичную для организма систему поддержания внутреннего баланса. Об этом предупреждает Михаил Кутушов, врач-токсиколог, M.D., Ph.D. Israel, академик ЕАЕН.
«Летом мы ездим в отпуска, бывает, в экзотические страны. Чтобы противостоять активизирующимся вирусам гриппа, рино- и аденовирусам, организму нужен крепкий иммунитет. Крайне важно, чтобы иммунитет успевал восстановиться и укрепиться к осени,» – отмечает доктор Кутушов.
В условиях сложной для иммунитета окружающей среды аллергия может быть на всё: домашнюю пыль, шерсть животных, цветения. Михаил Владимирович утверждает: здоровье организма зависит от устойчивости иммунитета, токсичности окружающей среды и количества раздражителей. Рост аллергических реакций в организме пропорционален ослабеванию иммунитета.
«Профилактикой аллергии служит укрепление иммунитета и качественные продукты, минимально отравленные окружающей средой.» – Советует Михаил Владимирович.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Михаил Владимирович Кутушов, Академик ЕАЕН, член-корр. РАЕН, член-корр. Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий, врач-токсиколог, M.D., Ph.D. Israel.
● 79 патентов из них 5 в Американском Патентном Ведомстве и 3 в Европейском Патентном Ведомстве. Имеет 6 товарных знаков.
● Автор более 20 научно-популярных книг.
● Лауреат премии фонда «Шапиро» (Израиль).
● Награжден медалью им. Р.Коха за заслуги в исследовательской деятельности, серебряной медалью А.С.Попова за вклад в изобретательство.
● Награжден грамотой Хамбо –Ламы Аюшеевым за вклад в развитие тибетской медицинской школы.

Похожие пресс-релизы