CEM Corporation и AmbioPharm формируют партнерство в США для производства пептидов по стандартам GMP

Мэтьюз (США, штат Северная Каролина) и Северная Огаста (США, штат Южная Каролина) – 14 сентября BUSINESS WIRE – CEM Corporation и AmbioPharm, Inc. рады объявить о создании партнерства с целью производства пептидов по стандартам GMP для мирового рынка.
Партнерство предполагает эксклюзивное* использование крупномасштабной технологии микроволнового пептидного синтеза CEM для производства GMP-пептидов в многокилограммовых объемах с использованием запатентованных масштабируемых реакторов. Ключевыми преимуществами нового сотрудничества являются чрезвычайно быстрые сроки производства, способность эффективно производить более сложные пептидные последовательности, а также возможность применения протоколов "зеленой химии". Это партнерство позволит быстро и эффективно производить пептидные НХС (новые химические соединения) с использованием новейших технологий. В рамках этого соглашения AmbioPharm начала операции по синтезу пептидов на своем предприятии в Северной Огасте, чтобы лучше обслуживать клиентов за счет возможности ускоренного микроволнового синтеза.
В технологии производства пептидов компании CEM используются автоматизированные крупномасштабные микроволновые системы твердофазного синтеза пептидов (SPPS), которые были созданы для повышения чистоты пептидов и минимизации избытка необходимых реагентов. Кроме того, CEM разработала запатентованные методики связывания, оптимизированные для реакций при повышенных температурах**, уникальный способ объединения реакций связывания и депротекции в одну стадию***, а также наладила использование более экологичных растворителей, которые более удобны при повышенных температурах****. Эти уникальные технологические преимущества будут предоставлены AmbioPharm по лицензии для производства по стандартам GMP.
AmbioPharm является признанным лидером в области производства пептидов по стандартам cGMP. В компании работают более 675 сотрудников, а недавно было завершено масштабное расширение штаб-квартиры компании в Южной Каролине (США), в результате чего было добавлено около 56.000 кв. футов дополнительных площадей для производства пептидов. Предприятие может осуществлять очистку партий до 30 кг и лиофилизацию в объемах до 1.000 л. Синтезатор CEM Liberty Pro имеет реакторы разного объема (3, 8 и 15 литров), что позволяет синтезировать партии от 5 г до 500 г конечного пептида.
"Препараты на основе пептидов обладают огромным потенциалом в будущем, и мы рады внести свой вклад в совершенствование процесса их производства. Компания AmbioPharm – идеальный партнер, и мы уверены, что наше сотрудничество обеспечит расширенные возможности для производства пептидных препаратов", - сказал Майкл Дж. Коллинз (Michael J. Collins), Ph.D., президент и главный исполнительный директор CEM Corporation.
"С добавлением микроволновой технологии CEM к нашим возможностям производства пептидов по стандартам GMP мы можем предложить еще более качественный сервис в плане ускоренной доставки пептидов для продукции наших партнеров, а также уникальные возможности для того, чтобы сделать доступными более длинные и сложные пептиды за счет использования микроволновых методов", - отметил Крис Бай (Chris Bai), Ph.D., главный исполнительный директор AmbioPharm Inc.
Обе компании примут участие в предстоящей конференции TIDES USA в сентябре 2021 года.

CEM
CEM Corporation, частная компания, расположенная в г. Мэтьюз, штат Северная Каролина, является ведущим поставщиком лабораторного оборудования. Компания имеет дочерние предприятия в Великобритании, Германии, Италии, Франции, Японии и Сингапуре, а также глобальную сеть дистрибьюторов. CEM разрабатывает и производит системы для медико-биологических компаний, аналитических лабораторий и перерабатывающих предприятий по всему миру. Ее продукция используется во многих отраслях промышленности, включая фармацевтическую, биотехнологическую, химическую и пищевую, а также в академических исследованиях.
Дополнительную информацию можно получить по адресу https://www.cem.com.

AmbioPharm, Inc.
AmbioPharm, входящая в состав Ambio Pharmaceuticals Group, является ведущей инновационной компанией, специализирующейся на разработке и производстве пептидов и продуктов, связанных с пептидами. Оказывая широкий спектр услуг, компания AmbioPharm производит продукцию под заказ для исследований, клинических разработок и коммерческого применения для фармацевтических и биотехнологических компаний по всему миру. AmbioPharm со штаб-квартирой в Соединенных Штатах Америки и филиалами в Европе, США и Азии осуществляет свою деятельность в международном масштабе, обладая более чем 14-летним опытом и экспертными знаниями.
Дополнительная информация доступна по адресу https://www.ambiopharm.com.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210914005202/en/

Контактная информация:
CEM Corporation