Объем реализованной промышленной продукции в Черкасской области в ​​I полугодии 2021 г. вырос на 22%

Объем реализованной промышленной продукции в Черкасской области по результатам 6 месяцев 2021 вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дальнейшее развитие промышленности Черкасской имеет происходить за счет увеличения инвестиций в модернизацию заводов и строительства новых предприятий, - считает председатель Черкасской ОГА Александр Скичко.
Объем реализованной промышленной продукции в Черкасской области по результатам 6 месяцев 2021 вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-июле 2021 предприятия области продали промышленной продукции, включая товары и услуги на общую сумму – 50,4 млрд. грн. Благодаря такому результату, Черкасская область заняла восьмое место в рейтинге украинских регионов и это, несмотря на то, что область считается аграрной. Об этом со ссылкой на данные Госстата сообщает пресс служба Черкасской ОГА.
Согласно сообщению Черкасской ОГА, в первом полугодии нынешнего года лидером роста объемов продаж является добывающая промышленность и разработка карьеров - увеличение на 28,9% к аналогичному периоду 2020 г. Учитывая важность развития высокотехнологичного производства важен рост в машиностроении на 13,4%. В первые шесть месяцев 2021 г. существенно улучшили свою динамику предприятия-экспортеры. В Черкасской области работает 80 предприятий в области машиностроения, которые экспортируют около 20% своей продукции.Среди основных экспортных позиций - оборудование для пищевой, текстильной, химической отраслей промышленности, карьерное оборудование, производство автобусов, автомобилей и тому подобное. Важным в условиях пандемии стал рост производства основных фармацевтических продуктов и препаратов - на 12%.
«Ключевым драйвером дальнейшего развития промышленности Черкасской области должно стать увеличение инвестиций в модернизацию заводов и строительство новых предприятий, - считает председатель Черкасской ОГА Александр Скичко. - Наша команда конкретными действиями помогает всем инвесторам. В случае необходимости мы вместе преодолеваем бюрократические барьеры, упрощаем и ускоряем процесс развития новых производств. Для инвесторов мой личный телефон работает в режиме 24/7».
Напомним, 15 сентября 2021 г. на территории Черкасчины открыт новый завод по переработке кукурузы и калибровки зерна с иностранными инвестициями. Среди инвестиционных проектов региона, размещенных на инвестиционном портале Черкасской ОГА (https://investincherkasyregion.gov.ua/) - создание предприятия по утилизации твердых бытовых отходов с рекуперацией электроэнергии в Балаклее и восстановления производства конкурентоспособных металлоизделий на предприятии «Маньковский механический завод».