Более 9 тысяч статформ подано в Калужскую таможню за 8 месяцев текущего года

Статистическая форма учета перемещения товаров при взаимной торговле с Беларусью, Казахстаном, Арменией, Киргизией подается в электронной форме в личном кабинете на сайте ФТС России. Забывчивость или нежелание предоставлять статистическую информацию приводят к возбуждению дел об административных правонарушениях и назначению штрафов.
За 8 месяцев в Калужскую таможню участники внешнеэкономической деятельности подали 9669 статисформ. С начала текущего года в отношении калужских предпринимателей возбуждено 106 протоколов об административных правонарушениях по статье 19.7.13. КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров», по 11 протоколам назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 320 тысяч рублей.
Калужская таможня обращает внимание на сроки для представления статформы - не позднее 10-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.
Датой представления статформы является дата ее направления в таможенный орган через личный кабинет.
При возникновении вопросов с подачей статформ, заинтересованные лица могут обращаться в подразделение таможенной статистики Калужской таможни по телефону (4842)715-753, 715-798.