«Инвиатех», ставший резидентом «Сколково», запустил разработку продукта для ускорения цифровизации промышленности

Фонд «Сколково» одобрил заявку «Инвиатех» на разработку программного продукта для управления лабораторной информацией промышленных предприятий. По итогам представления проекта в «Сколково» компания «Инвиатех» получила статус резидента.
Компания «Инвиатех» (ГК «Айтеко») объединяет высококвалифицированных технических и научных специалистов, имеющих опыт самостоятельной разработки сложных информационных систем, проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Команда проекта сосредоточит усилия на создании информационной системы для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и отображения информации, полученной в результате осуществления лабораторного контроля качества сырья, материалов, товарной продукции, объектов окружающей среды в промышленном производстве (LIMS - Laboratory information management system).
«Опираясь на инструменты поддержки и возможности, которые предоставляет Фонд «Сколково», мы стремимся создать на базе инновационных технологий продукт, позволяющий промышленным предприятиям по-новому управлять лабораторными данными и извлекать максимальную пользу для развития бизнеса», — говорит Александр Владимирович Палашевский, заместитель генерального директора компании «Инвиатех».