Осенний визит Сергея Лукьяненко

Творческая встреча с писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко состоится 24 сентября в рамках фестиваля «Литература Тихоокеанского региона 2021» во владивостокском кинотеатре «Москва». Почитателей творчества писателя, пришедших на мероприятие, ожидает приятный сюрприз.

Встреча с писателем запланирована в кинотеатре специально: помимо анонсированного общения с любимым автором гости фестиваля станут участниками презентации третьей и четвертой серии многосерийного художественного фильма «Осенние визиты» по роману культового российского фантаста. Вместе с Сергеем Лукьяненко новые серии фильма представят режиссер картины Георгий Саенко и продюсер Дмитрий Завалишин.

Критики называют «Осенние визиты» по-настоящему народным кино: фильм снимается на средства, собранные с помощью краудфандинга. Съемочная группа, актеры - это энтузиасты, взявшиеся за реализацию крупного кинематографического проекта без поддержки известных кинокомпаний. Значительные средства на производство фильма выделил российский ИТ-холдинг DZ Systems.

История создания картины началась во Владивостоке несколько лет назад так же – на фестивале «Литература Тихоокеанского региона», когда Георгий Саенко, встретившись с Сергеем Лукьяненко, получил согласие на экранизацию романа. Не удивительно, что и место действия фильма перенесено из Москвы во Владивосток. Впрочем, автор книги не видит в этом ничего, глобально противоречащего сюжету. По его словам, фантастические события описанные в романе, могли бы происходить в любом крупном городе России.

Первая серия «Осенних визитов» была продемонстрирована осенью 2020-го во Владивостоке, вторая – в апреле текущего года в Москве. В настоящий момент съемочный процесс завершен, идет работа над озвучанием картины. По оптимистичным прогнозам, все восемь серий фильма будут доступны для российского зрителя в начале следующего года.

Творческая встреча с писателем и презентация двух новых серий фильма состоятся в кинотеатре «Москва» 24 сентября в 19.30. Вход ограничен. Открыта предварительная продажа билетов.

Практически одновременно с Владивостоком закрытый показ новых серий состоится и в Москве, на территории инновационного образовательного комплекса «Техноград» Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы. Организатор показа – старейшая российская школа компьютерной графики Realtime School. Зрителей в Москве и Владивостоке объединит телемост, благодаря которому москвичи смогут в прямом эфире задать вопросы режиссеру картины и автору романа.

СПРАВКА

«Осенние визиты» - одно из культовых произведений российского фантаста Сергея Лукьяненко, написанное в 1996 году и впервые изданное в 1998-м. По сюжету к шестерым разным людям приходят Визитёры, их двойники, представляющие разные стороны жизни человечества. Они вынуждены бороться за право вести человечество по своему пути. Визитеры нападают друг на друга, скрываются, образуют альянсы для достижения своих целей.
#Осенниевизиты, #Лукьяненко, #DZSystems, #ДмитрийЗавалишин