pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Доктор Кутушов заострил проблему современных «очищений» организма

Наша печень – это такой орган, в котором происходит множество процессов, служащих для поддержания иммунитета человека, его жизни и здоровья. Самым основным заблуждением о печени является то, что печень накапливает токсины, и можно произвести чистку печени. Проблему опасности модного «очищения» организма поднимает Михаил Кутушов, врач-токсиколог, M.D., Ph.D. Israel, академик ЕАЕН, член-корреспондент РАЕН.
Большинство народных средств для «очистки» печени, которые рекомендуют принимать ежегодно или два раза в год, действительно безвредны, но направлены на "очистку" не печени. «Печень – не резервуар, где могут собираться токсины. Она сама является фильтром организма, избавляющим его от эндо- и экзотоксинов. Поэтому не нужно ничего вычищать из печени,» – настаивает доктор Кутушов.
Печень нередко путают с желчным пузырём, но под присмотром врачей. Реальная проблема, на которую стоит обратить внимание в контексте печени как органа в человеческом организме – это её заболевания. В течение многих лет заболевания печени протекают бессимптомно, проявляясь исключительно повышенной утомляемостью. Поэтому печень нуждается во внимании только со стороны обследований.
«Я хочу заострить внимание современных людей на том, что в самой печени нет никаких шлаков. А самолечение и детокс могут привести к опасным последствиям,» - предостерегает Михаил Кутушов.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Михаил Владимирович Кутушов, Академик ЕАЕН, член-корр. РАЕН, член-корр. Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий, врач-токсиколог, M.D., Ph.D. Israel.
● 79 патентов из них 5 в Американском Патентном Ведомстве и 3 в Европейском Патентном Ведомстве. Имеет 6 товарных знаков.
● Автор более 20 научно-популярных книг.
● Лауреат премии фонда «Шапиро» (Израиль).
● Награжден медалью им. Р.Коха за заслуги в исследовательской деятельности, серебряной медалью А.С.Попова за вклад в изобретательство.
● Награжден грамотой Хамбо –Ламы Аюшеевым за вклад в развитие тибетской медицинской школы.

Похожие пресс-релизы